Сможет ли нормально питаться веган в армии? (нормально в его понятии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Веган, находясь в армии, конечно, может и не есть продукты животного происхождения. Но готовить для него одного никто не будет. И как ему будет служиться в условиях недоедания и больших физических нагрузок - неизвестно.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Напомню, что веган - это  строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения.
Учитывая, хм, состояние нашей армии, маловероятно то, что кому-то будет это интересно. Это, конечно, ужасно, но изменить положение дел трудно. 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Хм, а в каком состоянии назодится наша армия?

И да, почитай для начала, для чего вообще существует Срочная служба.

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек отслуживший, заявляю: не сможет. Армейский рацион состоит, в большинстве своем из продуктов животного происхождения и мяса. Никто в части просто не станет готовить для одного-двух-десяти-ста веганов отдельный котел при среднем количестве служащих в 3-5 тыс. человек на часть, это невыгодно для части, плюс сама идея "выделения" солдат срочной службы лишний раз разозлит управление части, что сделает вегана легкой мишенью для травли и прочих инструментов давления на службе.

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Рацион питания у военных регламентирован, нацелен на поддержание необходимого уровня килокалорий. Учитывать вкусовые предпочтения каждого военного, конечно, не будут. В некоторых случаях может быть предоставлен двойной паёк, но это все поблажки в сфере питания военных. Поэтому, веган не сможет питаться в армии так, как если бы он был на гражданке. Если для вас служба не является первой необходимостью, противоречит вашим убеждениям, то есть несколько вариантов. Подать заявление на альтернативную службу, комиссия будет рассматривать, насколько существенны ваши убеждения для смены места службы. Либо попытаться самостоятельно получить военный билет по здоровью, предоставив мед.документы. Либо довериться сотрудникам успешной компании по помощи призывникам. 

***

Получите бесплатную консультацию юриста в паблике и узнайте, есть ли у вас законные основания для освобождения от службы. Выработайте совместно с юристом план по реализации ваших прав.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить