Павел Гаврилов
август 2015.
1412

Почему в России даже сегодня больше не строят таких красивых экспериментальных домов, как в Чертаново?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начнём с того, что экспериментальные жилые дома в Чертаново, а именно жилой микрорайон "Северное Чертаново", были построены специально к Олимпиаде-80 в Москве. Разумеется, власти страны Советов хотели выделиться, мол, смотрите, какая у нас оригинальная архитектура, мы поощряем творческое развитие личности! Ну или вроде того. Собирались там разместить олимпийцев со всего мира. В Москве хотели даже возвести пять домов в виде колец (по числу олимпийских), но построили только два в районе Матвеевское. Вот так было велико желание увековечить в истории то, что СССР участвовал в подобном международном мероприятии.
Почему же больше не строят экспериментальные объекты? Да потому что отсутствует общественный запрос. Работает здесь первейшее правило рынка - спрос рождает предложение. Зачем застройщикам изощряться, нанимать хороших архитекторов, специалистов по дизайну и городскому планированию, тратить время и деньги на изучение и применение на практике новых технологий, если люди можно построить квартал огромных панельных башен-муравейников и окружить их парковками? Всё равно люди будут покупать там квартиры. И вообще, когда подавляющее большинство застройщиков делают объекты одинаковыми, то выбирать не приходится. Ведь люди привыкли так жить, они хотят так жить. А почему они хотят так жить? А потому что ещё не знают, что можно и нужно жить по другому.

17
-1

Второй круглый дом в Москве не в Матвеевском, а в Раменках.

Оба круглых дома построены задолго до олимпиады, даже до выбора Москвы столицей Олимпиады.

Северное Чертаново также спроектировали до выбора столица Олимпиады, таким образом Северное Чертаново тоже не имеет отношения к олимпиаде.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я считаю,что ,как бы банально это не звучало,но все сводится к деньгам.

В наше время людям не хватает денег на еду,а что бы приобрести квартиру приходится смиренно ждать,пока она перейдёт от бабушки.

Во временная СССР,как бы не ругали его в наше время- Портной становился портным,что бы Одеть народ, Кондитеры и повора - что бы накормить.А Сейчас?

Сейчас мне мама говорит Данька,иди ка ты в духовное и становись священником,будешь всегда у кармушки и при деньгах...

Так вот и живём)...

____________________________________

Тогда: нам все не почем!

Сейчас : а почем вот эта??????МММ,ладно я позже зайду/ перезвоню..©

6
-2
Прокомментировать
Ответить