Di Key
июль 2017.
418

Почему людям хочется рассказывать о том, что у них произошло, даже если это никому не интересно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Был значит у меня один случай на эту тему...

Ну, а если серьезно, все мы просто хотим внимания и понимания. Так уж мы устроены. Вспомни как чудесно рассказать историю хорошему другу, который тебя выслушает и проявит живой интерес к событиям твоей жизни.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Потому, что каждый думает что он - пуп земли, центр Вселенной. Удивительная личность, образ и подобие Божие. Какого х...а всем пофиг?! Еще потому, что выпитое, прочитанное, увиденное, услышанное внутри взбалтывается, начинает бродить, создает избыточное давление, и рвется наружу. Мудрый человек найдет на кого вылить с максимальным профитом, или тихонечко сольет в канализацию. Глупый забрызгает всех окружающих, или даже незнакомых, и все знают что он дурак.

Иван Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Всё существует не просто так, эмоции в том числе. И когда человека переполняют эмоции, и неважно, позитивные (брр, дурацкое слово) или негативные, он стремиться их выразить. Ведь вы, когда чувствуете гнев или радость, тоже физически ощущаете их в теле. Волнение, например, может ощущаться в животе/в желудке. Зависимостью эмоций и физических их проявлений (а также последствий их сдерживания) занимается психосоматика. Тех, кто рассказывает о чём-то, что у них произошло, малознакомому человеку, можно легко понять - это естественно, ведь они на эмоциях, а более подходящего слушателя (друга или родственника, who do care) рядом может не быть. Но я всё же считаю, что лучше взять себя в руки и потерпеть до встречи с близким человеком, как из уважения к окружающим, так и себе во благо - ведь кто поддержит лучше?

Кстати, некоторым людям, в том числе и мне, нужно несколько рассказать историю, если случилось что-то плохое. Сначала я рассказываю очень подробно, с миллионом деталей, потом чуть быстрее, и так далее. Дохожу до того, что мне лень её рассказывать - она меня больше не волнует. Значит, я достигла цели – избавилась от негатива и внутри больше нет это противного, разъедающего чувства. Проговаривание – это терапия, и ОЧЕНЬ важно уметь выслушать близких людей. Не перебивая, не давая с ходу совет (если человек сам не попросил и вы видите, что ему для начала нужно выговориться). Вы не обязаны слушать, если это чужой человек и вам неинтересно, можете абстрагироваться или отнестись с пониманием, во многих случаях людям и не требуется участие в разговоре, просто кивайте, да и всё. 

Ещё есть случай, когда человек любит потрепаться со всеми подряд и совершенно не отдаёт себе отчёт, что кому-то его бытовые происшествия неинтересны. Это уже другая история, как говорится.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить