Ostap Ibragimovici
13 февраля 22:30.
17153

Сможет ли человек задушить себя своими же руками?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут есть варианты.

От удушения человек не "выключается", как если бы ему сломало шею петлёй или вынесло мозги пулей. Сначала он теряет сознание, а мышцы (в т.ч. мышцы рук) расслабляются, и удушение прекращается.

Однако, после определенного (немалого) количества подходов от длительной гипоксии может наступить кома либо внутричерепное кровоизлияние, а это уже потенциально приводит к смерти.

Другой вопрос - получится ли психически? Это не праздный вопрос: инстинкт самосохранения от желания человека самоубиться зависит слабо - по крайней мере, если процесс длительный, а не так, что единожды надо прыгнуть с крыши/табуретки, выпить таблетку или спустить курок. "Предохранитель" может запросто парализовать руки, уловив в процессе удушения связь между их действиями и прямой угрозой собственной жизни.

Спецназ и шпионов, которым иногда приходится себя делать непригодными для допросов, не имея вообще ничего, кроме собственного тела (в яме или карцере, например), к этому готовят. А вот простой обыватель вряд ли справится, так что все теоретические рассуждения натыкаются на стену автоматики организма, у которого на низком уровне прошито себя не то, что не уничтожать, а ещё и всеми доступными методами защищать от повреждений.

Ну, чисто гипотетически можно уколоть в ладони быстродействующий токсин, вызывающий судороги - и начать себя душить потихоньку. Тогда руки могут продолжить сжимать горло и после потери сознания. Только вопрос - зачем? Такой яд намного проще уколоть непосредственно в вену, чтобы остановить сердце - быстрее и не так мучительно.

Но достать такое вещество для обычного человека - почти невозможно (в медицине не применяется). Разве что через химика из закрытой военной лаборатории. Но туда обычно идут под допуск и по дефолту подписка о полном неразглашении, т.е. вы вряд ли узнаете даже, что человек работает в этом месте. Это я так прозрачно намекаю, что даже узнать, где взять не получится, не то что получить дозу, и метод засим - сферический конь в вакууме, не более. 

Да и, если на то пошло, тут используются не только руки, так что условия задачи даже при наличии шприца с нужным веществом не будут выполнены.

18
Прокомментировать

Интересный вопрос. Если душить просто обхватом, то, как только вы потеряете сознание, разомкнутся кисти и фокус не удастся. Но есть и другой способ. Вы должны засунуть руку в гортань так, чтобы потом не высунуть. Будет больно и сложно, но все получится так, как вы и задумывали. Конечно, нужно постараться не оставить щелей для воздуха.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Как бы не закрыли the question из-за подобных ответов.

+4
Ответить

Вот так жесть, где вы только таких идей набрались)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не сможет. Почему? 

  • Когда человек начинает себя душить, то из-за недостатка кислорода, он в скором времени теряет сознание. В результате мышцы рук расслабляются и лёгкие снова начинают нормально работать, кислород опять поступает в кровь. По этой причине убить себя подобным способом довольно сложно. 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить