В могиле Неизвестного Солдата правда покоятся останки солдата? И как его выбрали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду.

ru.wikipedia.org

Солдата, по традиции, выбирали тщательно. Как раз в то время в Зеленограде во время масштабной стройки нашли большую братскую могилу. Оттуда и извлекли останки неизвестного бойца в хорошо сохранившейся форме, но без офицерских знаков отличия.
Сам Егорычев объяснил выбор так: «Если бы это был расстрелянный дезертир, с него сняли бы ремень. Не мог он быть и раненым, попавшим в плен, потому что немцы до того места не дошли.
Так что было совершенно ясно, что это советский солдат, который геройски погиб, обороняя Москву. Никаких документов при нём в могиле найдено не было — прах этого рядового был по-настоящему безымянный».

www.liveinternet.ru

12
Прокомментировать

Я думаю что это просто такое олицетворяющего название памятника, не более. Таких могил неизвестному солдату в принципе достаточно много в странах бывшего СССР, и ближнего зарубежья.

-4
Прокомментировать
Ответить