Mark Chandler
май 2017.
110

В случае публичного унижения человека по признаку сексуальной ориентации или гендера, куда ему следует обращаться, чтобы привлечь виновного к ответственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Придется защищаться самому. Надо будет подумать о подаче иска в суд о защите чести и достоинства, правда для этого надо будет серьезно поработать над доказательственной базой и установлением личности ответчика. Если с этим получится, можно будет подумать об уголовном преследовании.

2

Допустим, что личность установлена, в распоряжении потерпевшего имеется аудиозапись, сделанная на мобильный телефон и подтверждающая, что публичные унижения действительно были, кроме того, возможно найдется два-три свидетеля произошедшего. Возможно ли с таким набором обратиться в Прокуратуру? 

0
Ответить

Здесь не может быть "Допустим". Обращаясь с иском в суд о защите чести и достоинства, вы должны будете доказать, что оскорбили именно вас, а не сообщество ЛГБТ вообще, и доказать железобетонно. В противном случае вас пошлют куда то  туда (сами знаете куда). Допустимы любые доказательства разрешенные законом.

0
Ответить
Прокомментировать

Он может смело обратиться к п.... к полиции ! К тому же,  если случай проходит по УК РФ, например его 131 статье,  у гражданина есть возможность, получить бесплатную экспертизу. В случае установления доказательств, исправительная процедура, будет немедленно применена в лучших тюрьмах России. 

1
Прокомментировать
Ответить