Почему война в Сирии это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что любая война - это плохо. А та, в которой страдает такое количество мирного населения и подавно.

Если же смотреть с другой точки зрения, то конфликт в Сирии - очаг нестабильности не только для ближневосточного региона, но и для большой части Евразии.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Как раз-таки Сирия, как ни странно, - очаг стабильности. Именно война в Сирии и Ираке позволяет отвлекать масштабные силы боевиков от повседневных пакостей.

+1
Ответить

почему-то со слов "повседневные пакости" заржал, как конь. 

+5
Ответить
Прокомментировать

Позвольте мне рассуждать не с бытовой точки зрения. Война - это, конечно, плохо, гибнут люди, всё ясно. 

НО. В этой войне Россия выполняет ряд задач: 

1) Как ни странно, борьба с терроризмом. Война в Сирии отвлекает на себя обширный контингент исламских террористов, не давая им возможности развернуть свои действия в большем количестве регионов. Фактически, Россия, до сих пор почему-то имеющая открытые границы со среднеазиатскими государствами, для сохранения собственной безопасности защищает их от распространения экстремистских взглядов у населения. Кроме того, и в РФ есть отдельные регионы, которыми могут заинтересоваться исламистские группировки - Северный Кавказ, Татария, Башкирия.

2) К тому же, в сирийском конфликте уже участвуют многие лица, имеющие гражданство нашей страны. И для нашего правительства (да и для кого угодно) в данной ситуации намного выгоднее перебить их всех сейчас там, чем потом отлавливать здесь.

3) Объективно говоря, затраты на обеспечение армии не многим превосходят стоимость проведения учений, которые должны проходить в любом случае (пожалуйста, не рассказывайте истории в духе "лучше бы для пенсионеров детские сады построили"). В Сирии проходят настоящие боевые действия, и наши ВС используют их для получения военного опыта, поэтому там и происходит такая ротация офицерского состава. 

4) Россия, можно сказать, рекламирует свой ВПК. С момента начала операции в Сирии было заключено множество договоров по поставке новейшей военной техники в другие страны. Учитесь, сммщики.

5) Ну и, конечно, защита экономических и политических интересов. Без поддержки РФ действующий президент Сирии Башар Асад, несомненно являющийся ставленником Кремля (будто бы что-то плохое), лишится своего кресла и, скорее всего, головы. А про игилоидовскую нефть, интересы саудитов, НАТО, турок, катарцев и иранцев, которым надо что-то противопоставлять, я вообще молчу. 

Всё это я считаю чертовски полезным для моего Отечества.

И, запомните, война - это всего лишь часть дипломатической игры. Всего лишь часть. Нередко она играет далеко не самую важную роль. Такова мировая политика.

2
Прокомментировать
Ответить