Согласовывать митинги с ФСБ – не чересчур ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Согласовывать митинги - это вообще чересчур. Согласно Конституции граждане имеют право мирно без оружия собираться, так что  никакого другого порядка, кроме уведомительного быть не может. Теоретически могут быть ограничения по месту проведения, но это опасные объекты, памятки культуры, хотя в Конституции это не предусмотрено, но по сути понятно. Сейчас задача власти - выпихнуть протестующих куда-нибудь за МКАД в лес, в лучшем случае в гайд-парк Сокольники, чтоб в центре не маячили.
 Власть должна обеспечивать порядок, ограничивать движение транспорта, но никак не отвергать заявки и предлагать проведение у чёрта на куличках. Пока митингующие и наблюдающие за этим не дерутся, не нарушают общественного порядка, не портят здания и мостовые и не призывают расстреливать, убивать и т.п., никто не имеет права предъявлять протестующим претензии.
 Ограничение прав митингующих  - однозначный признак слабости власти, несмотря на все заявления и опросы общественного мнения.

9

Представьте, что что у вас маленький ребенок, ему надо спать, а под вашими окнами кто-то постоянно митингует, мирно и без оружия, но громко... Вам понравится такой расклад?

-5
Ответить

У меня окна современные трёхкамерные - при закрытых окнах я ничего с улицы не слышу.


 Но, если серьёзно, то такое заявление - это ужас! Поставить сон ребёнка важнее его прав и свобод в будущем - это надо быть идиотом или просто ненавидеть своего ребёнка. В какой стране он будет жить? И как ему потом объяснить, почему в стране нет нормальных дорог, нет работы, огромные налоги, могут посадить за телефон в церкви и полный запрет высказывать своё мнение? А к тому времени, думается,  даже уже и выезжать из страны запретят. "Ну, знаешь, сынок, тебе спать надо было, поэтому я проголосовала за запрет митингов". Ну дура-мама, что ещё сказать? В нормальной стране  не так много поводов митинговать, а, если постоянные волнения, то надо что-то менять. Тогда и сон у ребёнка нормализуется.


+2
Ответить

Идиотом станет ребенок, если спокойно спать не будет... Но дело даже не в этом... Вы действительно думаете, что митингом можно что-то решить?

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

///Вы действительно думаете, что митингом можно что-то решить?///
Да. Пример тому – Южная Корея.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить