Leon Polinezi
август 2017.
176

Почему наглость второе счастье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что так принято считать. Среди наглых эгоистичных бесчувственных материалистов бытует такое мнение. Люди с богатым духовным миром вольны думать, что мир не задерживается на одной лишь идее о наглости и счастье, мерилом которого выступают деньги. Вообще, праведным людям сложнее всего. Эта дорожка для сильных! Быть хамом и наглецом просто, легко и безмятежно. И как правило эти люди были обделены любовью близких в раннем детстве. Сочувствуя им, понимая всю тяжесть их участи, мы оберегаем себя, защищаем.

Счастье - непрерывный процесс. Не самоцель, не тихая гавань в конце пути. Оно существует здесь и сейчас, как яркое непрекращающееся мерцание стробоскопа. Оно вокруг и внутри, обволакивает и заполняет, дарит и отнимает, любит и ненавидит. А то, что ты видишь, зависит только от того как ты смотришь.

Если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

0
Прокомментировать
Ответить