Мне 15 лет и у меня нет предположений о том, чем я буду заниматься после окончания школы или колледжа. Насколько это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мне 25 и я тоже понятия не имею, чем заниматься. После школы я хотела стать турагентом т.к. мне мне нравится география и путешествия, но в процессе обучения поняла что это не мое. После этого научилась фотографировать и долго думала что это мое призвание и это весело, после нескольких коммерческих съемок поняла что нравится лишь творчество. Когда сьемка коммерческая, то все почему-то думают что знают все лучше тебя, а это не то чего мне так хотелось. Теперь я инструктор по виндсерфингу, но вполне понимаю, что это может быть хобби, а зарабатывать можно еще как-то, так что всему свое время наверное..

А Сотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Пффф. Это ещё не плохо. Люди в 35-40 не могут предположить чем им заняться. .....................................................................

1
0
Прокомментировать

Значит у тебя есть отличная возможность это узнать. У тебя еще 2 года на то, что бы сначала пройти пару десятков тестов на личностные качества, свои склонности, профориентацию. Сузить круг интересов и пробовать понемногу из этого круга.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Это не плохо) У большиснтва подростков такая же проблема, как и у Вас. Да что там у подростков - у взрослых 30-40-летних людей :) Так что не переживайте. 

Посмотрите вот здесь есть профориентационные тесты, которые помогут понять, какую профессию выбрать. Тесты довольно простые, но уникальны тем, что по итогам их прохождения Вы получите список новых и перспективных профессий, качественно описанных + Вы сразу можете посмотреть, в какие вузы поступить на данную профессию, какие ЕГЭ сдавать, какие проходные баллы и др. Надеюсь, Вам это поможет. 

Полина Лихачеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7
Прокомментировать
Ответить