Как вы считаете, должен ли творец формировать вкус у публики, или же идти на поводу, оправдываясь низким интеллектом и плохим вкусом большинства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Представим двух музыкантов, непременно современных. Одни из них очень идейный и трудолюбивый: он в поте лица пытается сочинить новые мелодии, подходит к работе с энтузиазмом и неподдельным чувством стиля. Главное для него - это создание музыки для современников и, если повезет, потомков. Второй - парень менее задумывающийся об исходном продукте своей деятельности, вернее, парень, жаждущий лишь славы и непременно быстрых денег, который зачастую выпускает новые вещи лишь благодаря воле общества, которое создает почву для "вдохновения". Эти два примера показывают два пути: первый путь - тернист и сложен, но он поможет творцу задержаться в истории в качестве настоящего творца, умного и талантливого; а вот второй можно сравнить с сущностью гиены, что лишь ждет случая, чтобы оторвать свой лакомый кусок. Мое мнение сводится лишь к одному: правильный путь - первый путь, хоть он и сложнее. Да и можно вообще отнести творчество к благодарным профессиям? Думаю, это вовсе не так. То есть, вывод один - творец должен формировать вкус своей публики. Он должен трудиться, должен показывать "как надо делать то/это". Он должен оставить за собой что-то большее, чем "мем"

5

А какие профессии можно отнести к благодарным?

0
Ответить
Прокомментировать

А вариант "не должен вообще ничего" не подходит? Уж где-где, а в творчестве точно глупо навешивать на людей какие-то обязательства. Может быть у человека ну прекрасно получается "попсить"? Почему бы ему этим и не заниматься? Тем более семью прокормит, в отличии от большинства созидателей, которые творят для себя и нескольких единомышленников.

Рутинер, да, ничего нового не создаст и вряд ли будет двигателем прогресса. Но новатор не сможет удовлетворить настоящие бытовые потребности народа и оставит за собой лишь неразбериху. А в истории отпечатается тот, кто вовремя выстрелит :)

Каждому своё.

Владимир Богдановичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить