Почему многие участники гей-парадов полуголые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Для начала стоит разобраться с терминологией. Гей-парады в целом проходят в тех странах, где на государственном уровне (почти) побеждена дискриминация ЛГБТ-сообщества (что вовсе не обязательно означает отсутствие бытовой гомофобии). Соответственно, это мероприятие в первую очередь символизирует уже свершившуюся победу равенства, открытости, толерантности и пр., оно проходит по согласованию с властями, либо не пресекается ими при отсутствии необходимости в согласовании. Акции же, направленные на привлечение внимания к проблемам ЛГБТ-сообщества, принято называть гей-прайдами. Они ближе к правозащитной деятельности и протестной активности, чем к веселой карнавальности гей-парадов. То есть гей-парад в классическом его понимании в сегодняшней России возможен едва ли, а вот гей-прайды проводятся достаточно регулярно, зачастую с большими сложностями. Это так, для общей ясности.

Если мы говорим о гей-парадах, первыми на ум приходят четыре причины:

1) Демонстрация обнаженного тела — это одновременно демонстрация возможности продемонстрировать обнаженное тело. В каком-то смысле это такой простой и понятный символ победы, тем более что ликвидация дискриминации ЛГБТ обычно сопряжена с достижением большей степени сексуальной открытости в том, что касается возможности демонстрации, обсуждения сексуальности как таковой, и с разрушением определенных табу.

2) Гей-парады по форме являются карнавальными шествиями со всей полагающейся атрибутикой: движущимися платформами, костюмами, музыкой и прочим, а карнавалам присущ эротизм.

3) Суть гей-парада обычно шире, чем только лишь равенство ЛГБТ. Они символизируют победу равноправия как общего принципа. Тем не менее, определенный изначальный акцент все же сохраняется, поэтом обнаженность можно считать «униформой» гей-парада.

4) Традиционные ежегодные гей-парады, как правило, проводят летом. Жарко же)

50
-9
Прокомментировать

Гей-парад - не точно передающее словосочетание оригинального явления - гей-прайда. Гей-прайд - это марш, фестиваль, цель которого показать, что равенство победило. Когда стираются все условности, когда убираются все критерии неравенства (в том числе и одежда), только тогда можно увидеть настоящее равенство. Есть и другая причина. Долгое время табуированности гомосексуальности приблизило это явление к другим "запретным" вещам, типа секса, наркотиков, наготы, ругательств и так далее. До сих пор в сознании большинства геи - это такие нимфоманы, которым лишь бы потрахаться. С одной стороны, нагота участников прайда - это вызов такому мнению, с другой стороны - внутренняя гомофобия и привычка, традиция.

12
-5
Прокомментировать

 ) Гомосексуальные течения -- часть к@йфоЧМ@рной  "мор@льно-м@зохистской" СОЦИАЛЬНОЙ Л@ПШИ для "бiдла" (даже если для большинства это просто лицедейская радость МОДНОЙ "рис@вки в ЦЕНТРЕ тупого ВНИМАНИЯ"). Авторитарным режимам это не нужно афишировать и "официально поддерживать" (у них этого больше!, но скрытно; вы только посмотрите на их тюрьмы! и на их трассы!), ибо противоречит "главной морально-идеологической дубинке", а "критикуя" и "запрещая"  (в меру!, удерживая в "нужной середине", не превращая послушных бiдло-чм@рей в "бесполезные ходячие трупы") власть усиливает и эту грань "зачм@рённости" бiдла! (также как и "критикуя" водку,сигарету,наркотики, и прочее). 
... От зачм@рённых рабов пользы мало, но от крутых -- ещё  меньше (этой самой пользы, для властимущей сволочи)! __К.Станибесславский "Историческая Эволюция Социального Лицедейства и сценическое искусство как его часть", глава 1 "Понты на сцене и в зале, или,состязательная игра  малообманутых лживых попугаев в борьбе за центр внимания и прочее ситуативное наиприятное",§2 "Не верю!Когда верил,играл хуже,и чаще з@тыкали клеймя в фальши". ) 

0
0
Прокомментировать
Ответить