Как стать музыканту из России успешным за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Знали бы вы, как я мучаюсь этим вопросом!

Но есть один путь, который вам очень поможет. 

1) Подписаться на лейбл. Авторитетные иностранные лейблы подписывают не только жителей Америки или Европы, они могут подписать вас, даже если вы живете на острове Пасхи. Главное - достойный материал, хороший уровень сведения, интересный и свежий взгляд на музыку, что очень немаловажно. 

Есть также лейблы, которые выпускают форматную музыку, например, техно. Релизы в таком случае почти всегда имеют сходство и вряд ли вы сможете выделиться уникальным звучанием, но есть огромный плюс - музыка определенного формата (техно, хаус и так далее) пользуется популярностью среди диджеев, которые будут эту музыку играть, распространяя ее. 

2) Завести знакомства. Зачастую полезные знакомства от заслуг не отделимы. Чем больше заслуг - тем больше знакомств, так как люди сами тянутся к вам и хотят помочь (если мы говорим об иностранцах, российский менталитет не позволяет людям друг другу помогать, здесь люди только топят друг друга как в том анекдоте про евреев и русских в аду). 
Мой парень поехал играть в Берлин благодаря тому, что у него были релизы на иностранных лейблах и это послужило причиной его знакомства с промоутером клуба Tresor. Там он познакомился с владельцем лейбла Thema и выпустил потом там релиз.

То есть, одни хорошие знакомства тянут другие. Главное - общаться с людьми не так, будто ты хочешь их использовать. 

3) Обязательно нужно рассылать свою музыку другим музыкантам, слушать критику. Не нужно бояться попросить помощи или совета, можно спросить куда эта музыка может подойти для релиза. 

Думаю, ответ со временем будет дополняться :) 

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить