Alexey Panin
август 2015.
8535

Скоро выйдет фильм «Бэтмен против Супермена», а почему они поссорились?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

За комикс-канон не скажу, а в грядущем фильме их конфликт будет завязан, вероятно, на события "Человека из стали" и станет в некотором роде ответом на критику этого фильма.

В "Человеке из стали" в финальной битве Супермен и Зод от души пошвыряли друг друга по Метрополису, что привело к очень серьёзным разрушениям и - теоретически - человеческим жертвам. (Такая развязка - destruction porn - и финальное убийство Суперменом Зода вызвали достаточно резкую реакцию зрителей и критиков - настолько, что тема минимизации жертв среди гражданского населения прямым текстом несколько раз проговаривалась даже в "Мстителях 2".) В итоге Супермен в мрачной киновселенной DC стал таким вот великим и ужасным инопланетным полубогом, который может в два счёта разнести в щепки целый город.

Бэтмен, которого играет Бен Аффлек с сединой на висках, уже много лет по-тихому супергеройствует, и такой поворот событий ему не нравится, а Супермен кажется очень опасным. Кроме того, судя по спойлерам, в той финальной битве было разрушено одно из зданий Уэйн Энтерпрайзис, и погибли и пострадали люди, которых Брюс Уэйн знал лично. Так что у Бэтмена есть довольно серьёзный мотив разобраться с Суперменом.

33
-1

Бен Аффлек самый ужасный из бэтменов(

-8
Ответить

писать спойлеры в ответах - фу. вы говнюк.

0
Ответить

Каким спойлерам, только совсем дурак все не поймет из трейлера. 

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Минусуйте, минусуйте, только Кристиан Бэйл вашего Бена Жоплика вертел))

-2
Ответить

Представьте себе, некоторые люди не смотрят трейлеры и любой материал о фильме до премьеры, памятуя о том, что в трейлерах светят самое интересное.

И да, Бен Аффлек - воплощение Бетмена на экране. Сам не верил в него, но он великолепно сыграл.

+1
Ответить

Для меня есть только один Бэтмен, что ж поделать, сиськи Бэйла это нечто)

0
Ответить

тоже так до сеанса думал)

0
Ответить

Ну ладно, дам ему шанс) 

0
Ответить
Прокомментировать

Вариантов масса. В комиксах Бэтс и Супс далеко не всегда ладят, но мне кажется, вас заинтересует линейка "Injustice: Gods among us". По сути, это дисишная "гражданская война": все герои встали по разные стороны баррикад из-за коренных несогласий.

Завязка такова: Джокер отмочил свою самую хардкорную шуточку - сделал так, что Лоис погибла по вине Супермена. Бэтмен и остальные не успели ничем помочь. У Супермена сорвало кукушечку, вместе с любовью любимой (к тому же беременной) женщины в нём погибает большая часть человеческих эмоций. Не забываем, что простой парень Кларк Кент всё-таки криптонец Кал-Эл, и у него бывают моменты "ничто человеческое нам не нужно". Остаётся только желание карать зло (что он сразу же и сделал, прикончив Джокера) и причинять добро. То есть мочить преступников в сортире, насильно принуждать враждующие государства к миру и всё такое. По сути, он становится тираном.

Бэтс же придерживается определённых принципов: никаких убийств, никаких политических вмешательств, никакого навязывания людям собственного видения идеального строя. Поэтому он сначала пытается достучаться до Кларка, а потом, поняв, что это бессмысленно, начинает "партизанить".

В этой линейке появляются пожалуй все популярные дисишные герои, да и злодеи тоже. Кто-то тоже принял чью-то сторону, кто-то использует ситуацию в своих интересах, а Лобо, как всегда, мимокрокодил. В фильме, увы, такого масштаба не будет.

Мне кажется, что в фильме тоже как-то обыграют этот сюжет с тиранjv Супом и борцом Бэтсом. Вероятно также, что Супом манипулируют, внушают ему определённые идеи. Это тоже часто встречающийся троп: Супермен находится под влиянием Джокера/Ядовитого плюща/правительства/ещё кого-то и отправляется уничтожать Бэтмена.

Оправдается ли что-то из этих ожиданий? Узнаем в кино. Но комиксы всё равно лучше.

26
-3
Прокомментировать

На самом деле, хоть фильм и не будет иметь комикс-канона, но однако вдохновение режиссер Зак Снайдер черпал из линейки Dark Knight Returns, о чем сам и заявил.

Dark Knight Returns кстати считается одной из лучших арок по Бэтмену и, наверное, одним из лучших комиксов вообще, поэтому если вы действительно интересуетесь комиксами, но еще не видели этого, то рекомендую таки с ним ознакомиться.

8
-4
Прокомментировать

Между Бэтменом и Суперменом существуют основополагающие противоречия - в большинстве комиксов Супермен работает на американское правительство, Бэтмен же - "свободный художник", что в глазах властей приравнивает его к тем террористам, с которыми он борется (тождественность врагов Бэтмена с современными террористами хорошо показал Кристофер Нолан в своей трилогии). При этом, разумеется, Супермен и Бэтмен знакомы и между ними также существует определенное личностное соперничество за условное звание "самого справедливого борца с преступностью". Соглашусь с мнением о том, что "Dark Knight Returns", комикс про постаревшего Бэтмена, наиболее чётко этот конфликт изображает и даже выводит на первый план.

А практически до абсолюта соперничество этих двух персонажей было доведено в комиксе "Супермен: Красный сын", недавно переведенном и изданном на русском языке. Вкратце, там Супермен, рожденный по сюжету в СССР, заступает на место Сталина после его смерти, а Бэтмен - борец-одиночка, надеющийся сломать систему, что-то типа V из "В - значит Вендетта".

4
-2
Прокомментировать

Прошу развить эту тему максимально сильно. Есть фаны вселенной DC? Хочется понять как такие супер герои могли бы надавать друг другу и из-за чего во вселенной произошел раскол?

3
-12

Тут есть кстати 3 линейки:

God among us -описана выше, Джокер руками супермена убивает Лоис, тот сходит с ума, убивает Джокера и устраивает диктат.

Infinitie crisis -супергерои земли оказываются в параллельной вселенной где они наоборот злодеи.

И наконец dark knight returns, хоть убей, но непомню что они не поделили, но именно здесь бэтси в экзокостюме начиненным криптонитом вламывает супермену.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить