Мне кажется, что от поддержания исторической памяти обществу только хуже. Вместо общности - раскол. Может забыть уже наконец прошлое и всех ветеранов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если поддерживать историческую память, а не исторические мифы (выбираемые и изменяемые в зависимости от идеологических потребностей действующей власти), то никакого особенного вреда обществу это не нанесет, зато даст возможность избежать повторения исторических ошибок и исторических катастроф. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Раскол в обществе является не следствием поддержания исторической памяти, а следствием провокативных действий тех, кто разделяет общество на "правильно поддерживающих память" и "неправильно поддерживающих память", на навальнят и путинят, на противников коррупции и противников терроризма и т.д.

Если не вестись на это, и находить в праздовании исторических дат то, что людей объединяет, а не их разночтения  мифической и не существующей в реальности "исторической правды",  не будет и никакого раскола.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить