Нужно ли считать потери во Второй мировой войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потери нужно не просто посчитать, всех погибших необходимо назвать поименно, до последнего человека. Чтобы фраза "имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен" осталась странным историческим атавизмом, как и само понятие "неизвестный солдат". Но да, для начала неплохо бы просто назвать полную и точную цифру, а не плюс-минус полмиллиона. 

Чего не надо при этом - это мериться величинами потерь, подобно тому как самцы некоторых видов приматов меряются размерами половых органов для самоутверждения. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

 Отличный анимационный ролик о потерях во вторую мировую войну. Всем рекомендую. Он просто графически показывает что и как- и это просто ошеломляет. Ты начинаешь понимать как много на самом деле погибло человек.

Нужно считать потери однозначно. Нужно сравнивать и делать выводы. Это важно для оценки тех событий и для понимания парадигма "Никогда больше" важнее парадигмы "Если надо повторим".

Ответить