Что на самом деле французы думают о победе Макрона?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, вообще, население тут разделилось на 2 лагеря: те, кто очень положительно относится к тому, что Макрон стал президентом, кто чуть ли не плакал от счастья, визжал и прыгал, увидев результаты. Ну, и те, кто это человека ненавидят, правда ненавидят, не признают его как президента и хотели бы вообще даже уехать из Франции после всего этого. Ну, тех последних не так много, но это просто чтобы понятно было, насколько люди недовольны и разочарованы в связи с тем, что происходит.

Те самые люди из второго лагеря не стесняются вообще в выражениях, на радио и на телевидении говорят настолько нелестные вещи, что даже не буду цитировать. Пару примеров приведу (не те которые хардкор): "Иметь достоинство - это не быть Эммануэлем Макроном"; "Для страны дураков нужен призидент дурак"; "Все готовы к пятидентней содомии?" (Во французском языке под содомией подразумевается именно анальный секс"). Так же сам второй тур с участием Ле Пен и Макрона охарактеризовали как выбор между чумой и холерой. 

Вообще в этом году самый высокий процент тех людей (с 1969 года, кажется), которые вообще не пошли и ни за кого не проголосовали. Люди сочли бессмысленным вообще даже передвигаться и за кого-то там голосовать, потому что и так все было понятно. Проголосовав, мой молодой человек сказал: "Вот увидишь, будет 65/70% на 35/30% (Макрон/Ле Пен)". Так и вышло. И он не один такой, все так примерно и предполагали. Да и как тут выбирать между чумой и холерой..

Была передача одна, где четверо экспертов из разных областей (политики и журналисты всякие) обсуждали ситуацию в целом, и все они сошлись во мнении, что Макрон это вообще непонятно кто, что это маркетинговый продукт, без каких-либо идей или мыслей, и что вообще он опасен для общества и нельзя никак допустить, чтобы он победил на выборах. И что вы думаете? По просьбе представителей Макрона (и Ле Пен, кажется, тоже, потому что и о ней речь шла), передачу вырезали из эфира. Ладно хоть на ютюбе осталась. 

В общем, это не его победа, а победа СМИ и тех, кто выдвигал Макрона. Сколько раз он появлялся на обложках самых читаемых журналов и газет, сколько раз был на телевидении и на радио.. Это и повлияло на выбор людей, большинство из них даже и не знает, в чем суть его программы. Смешно и очень грустно. 

Те, кто был против, уже начинают морально готовиться к самому худшему, те, кто был за.. не знаю, есть ли у них что-то наподобие мозга или нет, не уверена. 

18

Короч, мы все рады за него!

-1
Ответить

Что за бред я только что прочитал?)) Прям как статья какой то журналистки-комсомолки про то, что во Франции ад и сатанисты-геи кругом, а Макрон это сам дьявол во плоти, но Ле Пен это ангел божий и спасительница белой расы и прочий нацисткий бред. 

Всё отлично будет. В отличии от пустой популисткой бравады путинской шавки Ле Пен - у него отличная программа, во всяком случае вполне себе реализуемая (http://www.aif.ru/dontknows/actual/v_chem_sut_predvybornoy_programmy_emmanuelya_makrona)

www.facebook.com

-2
Ответить

Вы откуда такой взялись-то? Непонятно откуда информацию берут и дезинформируют всех потом. Какие вообще геи-сатанисты, какое это отношение имеет к теме? Задан был конкретный вопрос об отношении французов к Макрону, я дала конкретный аргументированный ответ. 

Во-первых, я живу во Франции, и уж точно получше Вас разбираюсь в сложившейся обстановке. Я за этим всем тут наблюдаю, смотрю, слушаю, читаю. У Вас есть какие-нибудь достаточно достоверные источники (помимо интернета и телика, конечно), там, друзья или знакомые, которые живут тут, например? 

Во-вторых, я о Ле Пен не сказала абсолютно ничего, ни хорошее, ни плохое, но ее тут тоже не особо жалуют, люди голосовали не столько за Макрона, сколько против Ле Пен. Но с ней вообще отдельная тема.

В-третьих, программа Макрона реализуема?? В каком месте программа, на которую необходимо будет потратить 104 миллиарда евро - реализуема? Тут все подсчитали. Я бы даже видео скинула, да, боюсь, не поймете, о чем там речь. Хотя циферки есть, так что могу и скинуть. 

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев
 я дала конкретный аргументированный ответ.
те, кто был за.. не знаю, есть ли у них что-то наподобие мозга или нет

Вы аргументируете свои выводы о безмозглости большинства граждан Франции содержанием некоего ролика на ютубе? Знаете, не зная более подробной информации по экономике - глупо слепо верить в какие то цифры, озвученные на шоу.

Если, как вы говорите, выбор во втором туре был "между чумой и холерой", то почему вы вдруг решили, что те кто выбрал "чуму" - безмозглей тех, кто выбрал "холеру"? Как по мне - выбор здесь не шибко то и отличается.

Я так понимаю, что вы не имеете гражданства Франции, а просто живете там. Так почему вы позволяете в такой грубой форме критиковать тех, кто там наделен избирательным правом? - Вам то, что?

+2
Ответить

Мне-то что? Мне тут жить, вообще-то. 

Что меняет тот факт, что у меня нет гражданства? Я как-то менее информирована или что? Я понимаю, там, если бы гражданство давали за заслуги какие-то, или люди с гражданством как-то умнее были бы. Гражданство это как бы ты либо родился в этой стране либо жил тут 5 лет. Я тут не первый год живу, так что уж кое в чем разобралась. Так что не вижу тут связи. 

Это не было шоу, это было инервью с Макроном, который не знал, что отвечать, потому что, очевидно, он вообще не в курсе, как надо отвечать в непредвиденных ситуациях, на все темы его более менее выдрессировали, а вот в этом случае забыли рекомендации дать. 

Опять же повторю, насчет чумы и холеры это не мною выбранная метафора, здесь если так говорят об этом, я тут при чем? Под холерой Вы Ле Пен подразумеваете? Она не такая плохая, и программа у нее неверно была интерпретирована, я считаю, откуда достаточно много тех, кто её не любит. 

Вам какие еще аргументы привести? Хотя без разницы, сразу понятно, как Вы настроены, не на дискуссию, а на то, чтобы доказать, что я не права, смысла даже нет Вас переубеждать. 

+2
Ответить

Это вы безапеляционно обозвали 60 % граждан Франции безмозглыми, а я значит не настроен на дисскуссию? 

И это ваше "нет смысла Вас переубеждать" в четырех абзацах...

+2
Ответить

Ну потому что я сначала написала ответ, а потом подумала, что Вы все равно ни с чем не согласитесь, но я время уже потратила на написание этих 4 абзацев, так что пофиг.

Безапеляционно? А вас, например, не смущает, что он при Олланде был премьер-министром, а тут люди Олланда гнобят как только можно, а потом выбирают в президенты его же последователя? Или тот факт, что он издал "Трудовой закон", в котором предлагалось, чтобы у каждого предприятия были свои правила, а не единые для всех, зафиксированные в трудовом кодексе, люди бастовали против этого всего и на улицы выходили, а щас голосуют за него?? 

Меня просто так бесит на самом деле некомпетентность полнейшая тех, кто тут отвечает, думая, что знают, что тут и как происходит, с такой еще уверенностью, и меня еще неправой выставляют, в то время как я рассказываю о том, что тут реально происходит. 

+2
Ответить
я сначала написала ответ, а потом подумала

Вот это ключевой момент...

0
Ответить

Пффф, вырвал просто фразу из контекста и доволен:) 

+3
Ответить

Это общая характеристика ответа, тот комент - читать не стал, уж больно "переубеждаться" не хотелось...

0
Ответить

Я не оч понимаю,  с чего вы взяли, что ваше мнение (каким бы оно там ни было) основано на правильной информации, на верных каких-то данных? Я всю эту инфу из первых уст, как говорится, получаю, у меня это все перед носом прямо происходит. Что за дебилизм, я говорю как есть, но нет же, надо упереться лбом и еще и пытаться меня как-то задеть. Единственное, что меня задевает, это то, что люди не в курсе реальной ситуации, а всё равно спорят и чето опровергнуть пытаются. 

Я продолжаю отвечать вам потому что тема эта мне важна, и еще мне ооочень интересно, что вы можете ответить на мой комментарий, помимо того, чтобы сказать в очередной раз, как же неэтично называть людей дебилами.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить