Что на самом деле французы думают о победе Макрона?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, вообще, население тут разделилось на 2 лагеря: те, кто очень положительно относится к тому, что Макрон стал президентом, кто чуть ли не плакал от счастья, визжал и прыгал, увидев результаты. Ну, и те, кто это человека ненавидят, правда ненавидят, не признают его как президента и хотели бы вообще даже уехать из Франции после всего этого. Ну, тех последних не так много, но это просто чтобы понятно было, насколько люди недовольны и разочарованы в связи с тем, что происходит.

Те самые люди из второго лагеря не стесняются вообще в выражениях, на радио и на телевидении говорят настолько нелестные вещи, что даже не буду цитировать. Пару примеров приведу (не те которые хардкор): "Иметь достоинство - это не быть Эммануэлем Макроном"; "Для страны дураков нужен призидент дурак"; "Все готовы к пятидентней содомии?" (Во французском языке под содомией подразумевается именно анальный секс"). Так же сам второй тур с участием Ле Пен и Макрона охарактеризовали как выбор между чумой и холерой. 

Вообще в этом году самый высокий процент тех людей (с 1969 года, кажется), которые вообще не пошли и ни за кого не проголосовали. Люди сочли бессмысленным вообще даже передвигаться и за кого-то там голосовать, потому что и так все было понятно. Проголосовав, мой молодой человек сказал: "Вот увидишь, будет 65/70% на 35/30% (Макрон/Ле Пен)". Так и вышло. И он не один такой, все так примерно и предполагали. Да и как тут выбирать между чумой и холерой..

Была передача одна, где четверо экспертов из разных областей (политики и журналисты всякие) обсуждали ситуацию в целом, и все они сошлись во мнении, что Макрон это вообще непонятно кто, что это маркетинговый продукт, без каких-либо идей или мыслей, и что вообще он опасен для общества и нельзя никак допустить, чтобы он победил на выборах. И что вы думаете? По просьбе представителей Макрона (и Ле Пен, кажется, тоже, потому что и о ней речь шла), передачу вырезали из эфира. Ладно хоть на ютюбе осталась. 

В общем, это не его победа, а победа СМИ и тех, кто выдвигал Макрона. Сколько раз он появлялся на обложках самых читаемых журналов и газет, сколько раз был на телевидении и на радио.. Это и повлияло на выбор людей, большинство из них даже и не знает, в чем суть его программы. Смешно и очень грустно. 

Те, кто был против, уже начинают морально готовиться к самому худшему, те, кто был за.. не знаю, есть ли у них что-то наподобие мозга или нет, не уверена. 

Ответить