Карен Егоров
август 2015.
11969

Как Россия может восстановить монархию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

Самым легким способом восстановить монархию, была бы коронация Путина - это не настолько фантастично, как кажется, в ХХ веке были прецеденты, причем не только Бокасса в Центральноафриканской республике, но и, например, король Зога в межвоенной Албании, да и Сапармурат Ниязов на каком-то этапе рассматривал возможность провозглашения себя шахом, и единственное, что его остановило - недовольство влиятельных туркменских родов, которых в России, как мы знаем, нет.

Все известные идеи восстановления монархии, будь то возвращение династии Романовых в виде известного князя Георгия, приглашение английского принца Филиппа (идея Станислава Белковского) или, как в девяностые предлагали авторы "Советской России", приглашение стать правящей династией потомкам маршала Жукова - это все не очень реалистично, а вот царь Путин - почему бы и нет.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
65
-13

Полный бред Автора идиот или надсмехаится

-14
Ответить

Один вопрос: ЗАЧЕМ?

+1
Ответить

Принца Гарри, Белковский именно про него говорит.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Короновать можно кого угодно. Но это все равно , что заново возвратится к другой точке сборки. Монархия основывается не просто на наследниках, а на абсолютно другом мировоззрении. Мистически,.имперически созерцательном. На пантеоне богов и всяком отрицании практической логики. Научный метод и упразднил эту рулетку. Если вернуться к Монархии, то придется вернуть и все составляющие ее.

+6
Ответить

И как бы не назывался Путин - царь, Фараон, великомученик - он останется Путиным. И в истории он останется только одна его фраза : Мочить в сартире.

0
Ответить

Ну нет, так нет!

0
Ответить

Ну, Олег!

+1
Ответить

ЧУШЬ...

-3
Ответить

Этот дядя  несет  бред  какой  путин  есть законные  монархи  помазаники  божьи  и по  крови  царствующая  династия  это  романовы а городить  огород  не стоит причем  посути  романовы были и остаются монархами россии  самозванцев итак  всегда  было  в смутное время очень много а смутное время еще не закончилось в россии

0
Ответить

Монархия в россии возможна просто  другого пути нет  у русских или  безформенная  масса  утратившая  все  полезное для  развития или востановление  своей  инднтичности а это  возврощение  истоков но  через  монархию рода  романовых  и  некак  иначе с обязательным  присутствии  частной собственности и рыночной  экономики

0
Ответить

Самозванцев в россии  всегда  хватало  причем  в смутное  время  а  смутное  время в россии  еще  не  кончелось  монархия в россии  только  одна  это  династия  романовых.

0
Ответить
Прокомментировать

Что монархия без дворянства? - Бутафория и маскарад.

Современная якобы-элита с этой функцией не справится, да и царь, говорят, не настоящий.

30
-6

Я  допускаю  частичную  реституцию т.е. возврат  имущества  отобраное  большевиками  что касается  сословий  в частности  дворянского  то  в этом  помогут  архивы  досихпор  засекреченые при  монархии  романовых  в россии  все  встанет  на свое  место  т.е. с головы на  ноги  монархия  русским  даст  самоопределение и понимание  своего  назночения русский народ  вернет  себе  самоуважение и  еще  наличие  частной  собственности  и рыночной  экономики  скрепы россии это  православие  монархия  отечество потриотизм  будет очень сильный  если  заработуют  эти  скрепы.

0
Ответить
Прокомментировать

Предпосылок для восстановления монархии в России нет и скорее всего не будет.

После Октябрьской революции в стране произошла череда грандиозных событий, которые окончательно разрушили старые институты общества, включая и политические. Старая элита была либо выслана, либо уничтожена; новая элита не мыслит для себя монарха в качестве главы страны (если это только не законченные фрики), да и не осталось никого, кто мог бы занимать российский трон легитимно в случае его реставрации.

По поводу Путина-царя - если Кашин писал это в шутку, то улыбнуло, если всерьез, то Олегу Владимировичу пора немного отдохнуть.

24
-8

Монархия  в россии  возможна  когда  в стране  исчерпаются  все  государственные  механизмы  и  деградирует так  называемая  элита  что  возникнет   потребность  в обновлении  и  возврат  к  своим  истокам  т.е. создать  основу  для  монархии   а  желание  русских  будет  очень  велико духовный голод  подтолкнет к  этому  и жажда определения  русских  как  нации   и социума  в мире  только  монархия в россии  даст  мощный  толчок  в  розвитии  страны и частной  собственности   и рыночной  экономики  ваше  мнение  о   монархии   ошибочно   другого   пути   у   россии   нет   заподная  демократия   это   не   наш  путь   россия  заточена  под  монархию  но  это  дело  времени

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конституционная монархия по европейскому типу была бы в России очень полезна по ряду причин. Но вокруг этой идеи должен быть консенсус в элитах и в обществе, а этого и близко нет. После 70 лет советской пропаганды в России монархией упорно считают любую единовластную диктатуру, а вовсе не то, что считается монархией в Европе. И без дворянства монархия прекрасно существует в той же Европе - никакого отдельного дворянского класса с привилегиями де-факто нет нигде.

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-6

Конституцонная  монархия  это  вполне  допустимо  модель  европейского  типа  но  уже  этого  будет  достаточно чтобы  поднять  россию  с  лежачего  положения  и  вернуть  самоуважение  русским  включая  сюда  частную  собственность  и  рыночную  экономику  теперь  сословия  дворянские  и  купеческие  нужно  обратиться к  архивам  поднять  документы  всех  родов  и  крестьянское  сословие  тоже  кстати  в  европе  сохранились  сословия  просто  они  невостребованы  и  утратили  свою  необходимость  но  также  есть  графы  и  князья  маркизы  и  лорды  в  британии  все  на  своем  месте  вот  у  них  и  надо  поучиться  нам но  монархия  в россии  необходима  рода  романовых.

0
Ответить
Прокомментировать

Главное, что остался фундамент. Монархическое сознание народа никуда не исчезло. Это яд, которым пропитаны многие поколения, живущие сейчас в России. При настойчивых политических телодвижениях в России возможна постепенная реставрация монархии. Мне кажется, что этот процесс уже запущен. Высшая элита растит себе достойную смену, своих наследников, "новое дворянство", к которым в свое время перейдет вся экономическая и плитическая власть. "Народ безмолвствует"...

16
-6

Послушайте  уважаемый  какой  яд  может  быть  в  монархии  российская  империя  это  было  великое  государство  отвечающая  всем  потребностя  и  желаниям  русского  общества  все  находилось  на  своем  месте  развитие  россии  шло  правельно  но  нашлись   иуды  которые  ради  сволчных  интересов  готовы  были  убивать   грабить  и  разорять  и  что  мы  на  выходе  имеем  после  большевитской  вакханалии   нищету  нужду  и  россия  потеряла  много  своих  земель  мы  сейчас  республика  с  которой  никто  не  щитается  а  воспренимают  как  угрозу  и  что  нам  стало  жить  легче  большевикам  россия  дсталось  очень  богатой  состоятельной  они  угробили  все  национальное  достояние  превратили  русских  в  массы   лешыли русских  национальной  гордости  обрубили  корни  русского  народа проще  ограбили  и  имеем теперь  нищий  народ  это  очень  плохо   монархия  романовых  даст  силы  вернет  самобытность  самосознание  что  мы  русские   только  тогда  нас  будут  уважать а  вселять  страх  это  удел  слабых.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить