Как Россия может восстановить монархию?

10419
10
0
1 августа
23:51
август
2015

Самым легким способом восстановить монархию, была бы коронация Путина - это не настолько фантастично, как кажется, в ХХ веке были прецеденты, причем не только Бокасса в Центральноафриканской республике, но и, например, король Зога в межвоенной Албании, да и Сапармурат Ниязов на каком-то этапе рассматривал возможность провозглашения себя шахом, и единственное, что его остановило - недовольство влиятельных туркменских родов, которых в России, как мы знаем, нет.

Все известные идеи восстановления монархии, будь то возвращение династии Романовых в виде известного князя Георгия, приглашение английского принца Филиппа (идея Станислава Белковского) или, как в девяностые предлагали авторы "Советской России", приглашение стать правящей династией потомкам маршала Жукова - это все не очень реалистично, а вот царь Путин - почему бы и нет.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
8
август
2015

Что монархия без дворянства? - Бутафория и маскарад.

Современная якобы-элита с этой функцией не справится, да и царь, говорят, не настоящий.

24
0
август
2015

Предпосылок для восстановления монархии в России нет и скорее всего не будет.

После Октябрьской революции в стране произошла череда грандиозных событий, которые окончательно разрушили старые институты общества, включая и политические. Старая элита была либо выслана, либо уничтожена; новая элита не мыслит для себя монарха в качестве главы страны (если это только не законченные фрики), да и не осталось никого, кто мог бы занимать российский трон легитимно в случае его реставрации.

По поводу Путина-царя - если Кашин писал это в шутку, то улыбнуло, если всерьез, то Олегу Владимировичу пора немного отдохнуть.

16
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта