Карен Егоров
август 2015.
11478

Как Россия может восстановить монархию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

Самым легким способом восстановить монархию, была бы коронация Путина - это не настолько фантастично, как кажется, в ХХ веке были прецеденты, причем не только Бокасса в Центральноафриканской республике, но и, например, король Зога в межвоенной Албании, да и Сапармурат Ниязов на каком-то этапе рассматривал возможность провозглашения себя шахом, и единственное, что его остановило - недовольство влиятельных туркменских родов, которых в России, как мы знаем, нет.

Все известные идеи восстановления монархии, будь то возвращение династии Романовых в виде известного князя Георгия, приглашение английского принца Филиппа (идея Станислава Белковского) или, как в девяностые предлагали авторы "Советской России", приглашение стать правящей династией потомкам маршала Жукова - это все не очень реалистично, а вот царь Путин - почему бы и нет.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
65
-13

Полный бред Автора идиот или надсмехаится

-14
Ответить

Один вопрос: ЗАЧЕМ?

+1
Ответить

Принца Гарри, Белковский именно про него говорит.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Короновать можно кого угодно. Но это все равно , что заново возвратится к другой точке сборки. Монархия основывается не просто на наследниках, а на абсолютно другом мировоззрении. Мистически,.имперически созерцательном. На пантеоне богов и всяком отрицании практической логики. Научный метод и упразднил эту рулетку. Если вернуться к Монархии, то придется вернуть и все составляющие ее.

+6
Ответить

И как бы не назывался Путин - царь, Фараон, великомученик - он останется Путиным. И в истории он останется только одна его фраза : Мочить в сартире.

0
Ответить

Ну нет, так нет!

0
Ответить

Ну, Олег!

+1
Ответить

ЧУШЬ...

-3
Ответить
Прокомментировать

Что монархия без дворянства? - Бутафория и маскарад.

Современная якобы-элита с этой функцией не справится, да и царь, говорят, не настоящий.

30
-6
Прокомментировать

Предпосылок для восстановления монархии в России нет и скорее всего не будет.

После Октябрьской революции в стране произошла череда грандиозных событий, которые окончательно разрушили старые институты общества, включая и политические. Старая элита была либо выслана, либо уничтожена; новая элита не мыслит для себя монарха в качестве главы страны (если это только не законченные фрики), да и не осталось никого, кто мог бы занимать российский трон легитимно в случае его реставрации.

По поводу Путина-царя - если Кашин писал это в шутку, то улыбнуло, если всерьез, то Олегу Владимировичу пора немного отдохнуть.

24
-8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конституционная монархия по европейскому типу была бы в России очень полезна по ряду причин. Но вокруг этой идеи должен быть консенсус в элитах и в обществе, а этого и близко нет. После 70 лет советской пропаганды в России монархией упорно считают любую единовластную диктатуру, а вовсе не то, что считается монархией в Европе. И без дворянства монархия прекрасно существует в той же Европе - никакого отдельного дворянского класса с привилегиями де-факто нет нигде.

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-6
Прокомментировать

Главное, что остался фундамент. Монархическое сознание народа никуда не исчезло. Это яд, которым пропитаны многие поколения, живущие сейчас в России. При настойчивых политических телодвижениях в России возможна постепенная реставрация монархии. Мне кажется, что этот процесс уже запущен. Высшая элита растит себе достойную смену, своих наследников, "новое дворянство", к которым в свое время перейдет вся экономическая и плитическая власть. "Народ безмолвствует"...

16
-6
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить