Иван Тюменцев
май 2017.
12762

Какую версию фильма «Бегущий по лезвию» лучше всего стоит посмотреть для ознакомления?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

До выхода в прокат сиквела времени предостаточно, а потому можно успеть посмотреть все вышедшие варианты "Бегущего по лезвию", а также фильмы о фильме, почитать комментарии и интервью создателей, перетряхнуть фанатские теории и оценить прогнозы о сюжете продолжения. Если же так много информации не нужно, то стоит ограничиться Международной версией (International Cut), самый распространенный в 1980-х вариант, Режиссерской версией (Director’s Cut), которая на самом деле выпущена без согласия Скотта и Окончательной версией (Final Cut), выпущенной режиссером в 2007 - варианты эти дают различное восприятие героев и финала картины. Ну а в случае, когда просто нужно подготовиться к октябрьскому походу на фильм Дани Вильнева, достаточно ограничиться последним вариантом - Final Cut - все-таки сиквел снимается под чутким надзором Скотта, надо полагать, что и продолжение будет опираться на то, каким оригинальный фильм видел его создатель. Так будет правильнее всего.

21
-1
Прокомментировать

Смотреть надо только Final Cut 2007 года. Это та версия, которую сам сэр Ридли Скотт считает единственной и передающей его идеи как режиссёра. 

Final Cut глубже с точки зрения философии фильма и поднимаемых им проблем. Я не буду спойлерить, но всё же. Тратить время на все предыдущие версии Blade Runner — не надо.

7
0
Прокомментировать

Новая отреставрированная очень хороша, кстати - чище звук и картинка. Обязательно смотрел на самом большом экране что есть, и с субтитрами (чтоб не потерять потрясающую работу звукорежиссёра).

1
0
Прокомментировать

Учитывая прошлые ответы, можно также предложить почитать сам источник, саму книгу "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Ф. Дика.. Также советую документалку по фильму "Опасные дни: Как создавался «Бегущий по лезвию» ". Надеюсь, это поможет полностью проникнуться миром "Бегущего по лезвию". 

0
0
Прокомментировать
Ответить