Иван Тюменцев
май 2017.
11256

Какую версию фильма «Бегущий по лезвию» лучше всего стоит посмотреть для ознакомления?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

До выхода в прокат сиквела времени предостаточно, а потому можно успеть посмотреть все вышедшие варианты "Бегущего по лезвию", а также фильмы о фильме, почитать комментарии и интервью создателей, перетряхнуть фанатские теории и оценить прогнозы о сюжете продолжения. Если же так много информации не нужно, то стоит ограничиться Международной версией (International Cut), самый распространенный в 1980-х вариант, Режиссерской версией (Director’s Cut), которая на самом деле выпущена без согласия Скотта и Окончательной версией (Final Cut), выпущенной режиссером в 2007 - варианты эти дают различное восприятие героев и финала картины. Ну а в случае, когда просто нужно подготовиться к октябрьскому походу на фильм Дани Вильнева, достаточно ограничиться последним вариантом - Final Cut - все-таки сиквел снимается под чутким надзором Скотта, надо полагать, что и продолжение будет опираться на то, каким оригинальный фильм видел его создатель. Так будет правильнее всего.

19
Прокомментировать

Смотреть надо только Final Cut 2007 года. Это та версия, которую сам сэр Ридли Скотт считает единственной и передающей его идеи как режиссёра. 

Final Cut глубже с точки зрения философии фильма и поднимаемых им проблем. Я не буду спойлерить, но всё же. Тратить время на все предыдущие версии Blade Runner — не надо.

6
Прокомментировать

Новая отреставрированная очень хороша, кстати - чище звук и картинка. Обязательно смотрел на самом большом экране что есть, и с субтитрами (чтоб не потерять потрясающую работу звукорежиссёра).

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить