jd jpm
май 2017.
5234

Каким образом красота влияет на жизнь девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Решающим.  

Можно сколько угодно говорить, что времена меняются, люди обращают внимание не только на внешность и так далее. В какой-то степени да, это так. В развитых частях общества женщин непривлекательных (за так называемую "непривлекательность" я беру некий усредненный образ, не отвечающий стандартам красоты) уважают за профессиональные достижения, интеллект, чувство юмора. Но это, подчеркиваю, только в развитых. И это только профессиональная область. 

Если у "непривлекательной" девушки сложный характер, то все её проблемы объясняют именно её внешностью. Посмотрите любой фильм. Даже если его героиня лично вам не кажется красивой, то ваши вкусы просто не совпали со вкусами режиссера и кастинг-директора. Её внешний образ, тем не менее, создан именно "для украшения" фильма - её волосы всегда уложены, ноги и вообще всё тело гладкие, как шёлк, даже если она пробыла на космическом корабле 5 месяцев. Да что там фильмы, даже в рекламе бритв для ног женщины водят бритвой по уже гладким ногам - показать "уродство" в женщине это нонсенс, и допускать такого нельзя. Политических деятельниц также "по одёжке встречают": "Но она же страшная," - говорят про Ангелу Меркель и людям ничего больше объяснять не нужно. "Страшная" - как приговор всей твоей личности. Если "красивая" - значит, продолжать перечислять дальнейшие качества не нужно, красивая и красивая, хватит с тебя и того. Еще Джойс Кэрол Оутс говорила, что "Уродство в мужчине - лишь малая часть его жизни, уродство женщины - вся её жизнь."

К красивым девушкам более приветливо относятся люди - начиная от продавцов в магазинах и заканчивая работодателями. Но в то же время эта приветливость частенько не содержит в себе ничего для самОй девушки приятного, особенно в случае с работодателем. Не говоря уже о том, что красивая внешность всегда приносит в жизнь некую жилку соревновательности - не в том смысле, что девушка с кем-то соревнуется, хотя бывает и так, а в том, что от тебя требуется эту красоту поддерживать и сохранять, и средства для этого (макияж, одежда, походы в салоны) агрессивно рекламируются. 

44
Прокомментировать

Плюсы уже описали, и не поспоришь здесь, однако не стоит забывать о минусах. На личном примере моей подруги убедилась, что зачастую красивая внешность настоящая приманка для не совсем адекватных мужчин. Во-первых, постоянные приставания в различных заведениях. Ни один поход в кафе компанией не обходится без упрёков в адрес самой красивой, мол "опять из-за тебя к нам привязались". И таким мужчинам бесполезно объяснять, что в знакомстве не заинтересована, будут навязываться, пока не пошлёшь прямым текстом. Во-вторых, отношения ей построить очень сложно, развивались чаще всего по одному сценарию. Сначала всё отлично, безграничное счастье, но позднее мужчина понимает, что он далеко не единственный, кто мечтал быть с ней, и тут-то всё и начинает скатываться. Вместо того, чтобы уважать её как человека со своей головой на плечах и доверять, начинается патологическая ревность, безграничный контроль, удаление всех мужчин из френдлиста, запреты на встречи с друзьями, запреты на короткие шорты и фотографии в них. И никаких компромиссов. Так всё и заканчивается: он отказывается принимать тот факт, что она - не его собственность, она же не собирается менять весь свой образ жизни ради одного человека.

Ну и, конечно же, безграничная зависть. Любое достижение обесценивается тем, что "красивым всегда по жизни легко". Ну и куда без стереотипов, что красивая девушка непременно глупая, легкомысленная, думает только о своей внешности, которая, кстати, лишь удачный макияж, и вообще, шлюха она!

Вообще, думаю, что всем, и красивым, и не очень, жилось бы в этом мире хоть немного лучше, если бы внешности не придавали настолько большое значение.

25
Прокомментировать
Ответить