Время-материя. Как вы можете объяснить это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Утверждение "Время-материя", если подразумевается "время есть материя" — ложное утверждение. А ложное утверждение объяснению не подлежит. 

В физике, "время", это одна из независимых компонент единого 4-х мерного пространства-времени. При этом, пространство-время содержит энергию в форме материи и полей (нас с вами). Материя, в свою очередь, влияет на кривизну пространства-времени. Но это только часть действительности. Какова она на самом деле, над этим продолжают ломать головы теоретики струнщики (не путать с настройщиками).  

7
0
Прокомментировать

Время-материя надо понимать не как время это материя, а как время и материя есть нечто цельное. Время существует, как минимум, на уровне существования атомов, возможно отчасти на субатомном мире. Как понять что такое время: в субатомном мире состояние частиц может бесконечно большое раз переходить из одного состояние в другое и наоборот, нет необратимых процессов. В нашем же материальном мире уже появляются атомы, молекулы и тд и тп которые, зачастую, переходя из одного состояния в другое не могут обратиться обратно. Таким образом появляется разность в состояниях которую можно фиксировать - это и есть время.Материальный мир или материя и время - суть одно явление, одно не может существовать без другого. 

0
0
Прокомментировать

Физика занимается описанием, а не "объяснением". Хотя, это зависит от того, что вы понимаете под словом "объяснить". Например, можно объяснить, почему Луна движется по эллипсу относительно Земли, и тому подобные вещи. Объяснение - это описание сложных вещей в терминах более простых принципов. Любая наука в своём объяснении мира движется от сложности к простоте, но рано или поздно, мы приходим к "Теории Всего", которую уже не удаётся разложить на кирпичики. И тогда вопрос "а почему оно именно так а не иначе" становится попросту ненаучным.

1
-1
Прокомментировать

Время-материя определено тем - кто мы есть. Понятие этого и объяснение, лежит только лишь в пределах нашего человеческого восприятия. Стремление человека покорить природу, а вместе с тем и познать мироустройство вселенной, похоже на игру с самими собой, создавая правила по ходу игры. Наш мир - это лишь то, что мы видим, слышим, осязаем, абаняем. Время - это наша способность каждое мгновение осознавать.  Материя - это наше восприятие через все выше перечисленное.

0
-2
Прокомментировать
Ответить