smth smth
май 2017.
139

Могут ли однажды в будущем у женщин в процессе эволюции исчезнуть месячные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Однозначно да, и точно нет ближайшие лет сто. Стоит помнить, что эволюция происходит тысячелетиями, особенно у сложных организмов. Потребуется двадцать-тридцать поколений вида, дабы исчезла та или иная функция тела. В случаи с человек больше вероятность, что проблему решит наука, а не эволюция. 

1

"Эволюция" требует сотен тысяч лет. Смена поколений у человека отнимает много времени. Когда-то это было 13-15 лет, сейчас 30-35.

0
Ответить

Сотни тысяч лет происходят коренные изменения вида. Деформация или мелкие изменения происходят значительно быстрее. У животных занимает два-три поколение изменить размер клюва или смена окраса плавников. 

Современный человек имеет отличия от человека две сотни лет назад, не глобальные, но отличия.  Сотня тысяч лет потребовалось от австралопитека до  хомопубликус, изменения произошли очень и очень. У женщин появилась грудь, а у мужчин исчезла половая кость, да и волосатость понизилась. За такое количество лет можно виду крылья отрастить, при желании.  

Естественно говорит о внутренних органах сложно, там изменения связаны именно с необходимостью. У одних видов это происходит очень быстро, другие приспосабливаются тысячелетия. Поэтому и говорю что больше надежды на медицину, науку, прогресс, чем на эволюцию. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить