Когда пройдёт культ 9-го мая и все начнут забывать об этом празднике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для начала стоило бы отмечать 8 мая, а не девятое. Это правильнее и с позиции исторического факта, и с позиции общемировой солидарности. 

На мой взгляд, есть два вектора развития: 

  • Традиционный уклад остаётся, но,я надеюсь, с изменениями в лучшую сторону, а как бы я хотел праздновать 9(8) мая - есть ответ на подобный вопрос, не стану копировать. Конечно, в ближайшем будущем,увы, участников Второй мировой не останется. Как было отмечено,не мною, на их смену могут прийти участники афганской, чеченской войн и прочих военных столкновений. 
  • Иной уклад состоит в более скромном праздновании, я бы тогда учредил 2 сентября(1939-1945), как День Скорби. И он бы пришёл на смену нынешней традиции. Но здесь нужно время.

Надеюсь, что ответил на вопрос.

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Ты придурок? Для начала тебе географию стоило выучить. На западном фронте все верно. Победа пришла 8, но так как у нас РАЗНЫЕ часовые пояса, мы празднуем 9, и это нормально

-4
Ответить

День скорби?! Это даже не праздник, о чем ты?

-4
Ответить

Спасибо за столь лестный и аргументированный комментарий. 

Итак, по порядку. Нет, я не придурок. Второе, почему 8, а не 9. Потому что на Западе считают что акт о капитуляции был подписан вообще 7 мая 1945 года в Реймсе, а 9 мая в Берлине он был только ратифицирован.

7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил) , генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу с 24:00 по московскому времени.

Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией» 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Так.... ииии.. ты сам себе противоречишь. Что на счет дня скорби?

0
Ответить

Что не так с "Днем скорби"?
Вы предлагаете вечно праздновать в том виде, в котором он существует? Говорить о победе, с 26-миллионными жертвами? Я искренне не могу понять, как можно это праздновать. Любая война - это позорная ошибка человечества, а мы её преподносим как повод для гордости.  

+1
Ответить

В первую очередь это память. Память многих ветеранов, их надо чтить и уважать.

0
Ответить

А я где-то утверждал обратное? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить