Знаю одну девушку, которой очень нравится слушать чужие откровения, чужую боль, и поддерживать страдающих. Зачем ей это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, ей в своей жизни пусто, не хватает драмы. Когда решаешь чужие проблемы - чувствуешь себя нужным, косвенно участвуешь в событиях, происходящих с другими. Иногда это помогает отвлечься от полного развала в собственной жизни, главное, чтобы не затянуло, и вовремя удалось сместить фокус обратно на свои нерешенные проблемы, дабы не проживать до конца своих дней судьбы других людей.

8

Можно и до конца жизни этим заниматься, что в этом плохого?

+1
Ответить
Прокомментировать

Бесполезно гадать. Выбранное выражение "очень нравится" сразу создаёт скорее негативный контекст в сочетании с "чужой болью", но замените это на "склонность", "ей важно", - и вы получите описание профессии психотерапевта)

Масса мотивов. Как в благотворительности вообще (она же, в отличие от профессионалов, берёт не деньгами - как всякий благотворитель).

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Затем же, зачем некоторым интересно смотреть сериалы - банальная скука. А тут сюжеты нетривиальные, да ещё и отчасти можно поучаствовать. А если человек любит ещё и обсуждать чужие проблемы и поступки с другими людьми, то это вообще максимально увлекательное занятие, однако, дурная привычка, от которой стоит избавиться.

3
Прокомментировать
Ответить