Olga Svetkina
3 января 12:36.
51653

Какие действительно эффективные средства по уходу за собой вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
99
17 ответов
Поделиться

Для ухода за волосами и кожей фаворит — кокосовое масло. Наносить как до, так и после душа, отлично увлажняет, мне заменяет крема и "несмывашки" для волос.

Вместо покупного скраба люблю кофейный жмых (то, что остаётся после варки молотого кофе). Можно добавлять в любой гель для душа.

При повышенной жирности кожи и небольших воспалениях лица помогает альгинатная маска или любая глиняная маска (вместе с правильным питанием и гигиеной).

При пигментации кожи и постакне ее можно протирать лимоном, он осветляет кожу, потому что содержит лимонную кислоту. Получается лёгкий эффект фруктового пилинга, но не совмещайте это с загаром, может появиться раздражение кожи.

За ногтями лучший уход — подпиливать пилочкой и покрывать любым нейтральным лаком. Не будут слоиться.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Сейчас будет откровенная реклама. 

Да что там, мне даже сон снился на днях, как я становлюсь знаменитой и придумываю видеоролик про этот волшебный крем. 

Стою такая красивая вся, а в руке – он. Я белозубо улыбаюсь, сверкаю глазами и томно рассказываю, что это лучший крем и только он меня спасает. 

Ну потому что он, правда, волшебный. Хоть и подорожал. До 62 рублей аж. И ни копейки мне не заплатили в компании его производящей, и даже не знают, что я фанат.

Ну ладно, хватит тянуть – покупайте крем "Тик Так" (только Тик Так, просто Детский хуже). Это единственный крем, проверенный суровыми байдарочными походами. Только он заживляет все ранки от сухости и делает кожу мягкой. Использую его в походах и как крем для лица, и как крем для рук. И пахну потом как младенец. Выгляжу лишь немногим старше. 

  • Кофейная гуща – ну скраб, массаж, отшелушивание. Для лица мелкий помол, для тела крупный.
  • Мицеллярная вода. ДА, Я НЕ СМЫВАЮ ЕЕ, Я УМРУ СТРАШНОЙ.
  • Кокосовое масло, а если тошнит от аромата, то персиковое – на влажное тело после душа, на лицо после термальной воды. ОСТОРОЖНО: КОКОСОВОЕ МАСЛО КОМЕДОГЕННО И МОЖЕТ УБИТЬ ВАС, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОКОСЫ ВСЕЙ ДУШОЙ.
  • Гель с алоэ – когда масло бесит, есть у Holika Holika, Green Mama.
  • Термальная вода – держать рядом и пшикать на лицо в течение дня, летом и дома можно еще на декольте.
  • И один дорогущий крем тыщ за 5. Смотришь на него – и на душе светло, и морщины разглаживаются, и самооценка выше, и кожа сияет.
Показать остальные 14 ответов
Ответить