Анонимный вопрос
август 2017.
135

Какая может быть выгода от умения играть на скрипке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В дополнение к ответу выше, как скрипач скажу, что это отличный способ самовыражения, как и музыка в целом.

Ну и меня до сих пор поражает реакция людей на это:
— Ты на скрипке умеешь играть?
— Да, умею, и что такого?

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
Кот Бегемототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ну в смысле?))

Когда человек играет на каком-либо музыкальном инструменте, не важно на каком, это всегда производит впечатление на людей, и это выгода номер один - вы можете оказать должное впечатление на новых знакомых, либо на уже имеющихся. Мне часто помогал в знакомствах с девушками вброс между слов, что я на саксофоне играю, это сразу поднимает вас на пунктик выше в глазах окружающих, а также повышает вашу самооценку, а это уже выгода номер два - вы чувствуете, что можете то, чего не могут другие. Да, звучит эгоистично, но в действительности это может дать вам немного уверенности в себе, тем более, что скрипка далеко не самый простой инструмент (хотя не бывает простых).

А ещё игра на инструменте просто развивает вас как человека. Учась музыке вольно или невольно, но приобщаешься к мировой культуре, узнаешь много нового, я, например, изучая музыку Германии, понял, что очень симпатизирую их культуре и стал учить немецкий.

Так что выгоду можно найти, тем более в таком чудесном инструменте, как скрипка.

Раз про духовную составляющую этой самой выгоды уже рассказали - расскажу про материальную. Кто бы что ни думал, стереотип, что все музыканты бедные - всего лишь стереотип. Для музыканта всегда есть много перспективных вариантов. Это и оркестры, и работа по контракту в различных странах, и элементарное преподавание. Работа есть везде, особенно для скрипачей, так как их раза в три меньше, чем тех же пианистов. Зарплата зависит от того, насколько вы профессионал своего дела: если вы полный профан, не умеете извлекать красивый звук, не владеете виртуозной техникой на скрипке, то и нужны вы будете только в провинциальных музыкальных школах (туда всяких берут); если же наоборот, то зарплата будет очень внушительная. Примером может служить рядовой оркестрант Мариинского театра: зарплата в месяц около 200k рублей. И это только рядовой! Также за призовые места во всероссийских и международных конкурсах гарантирована материальная награда примерно в таком же размере. Так что настоящие таланты зарабатывают более чем достаточно.  

Ответить