Хочу быть писателем. Как можно пробиться, если я презираю современных инстаграм-блогеров и не пишу текстов в соцсети?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Пробьётесь. Хотите, я буду первым официальным фанатом? Только предупреждаю, если мне станет скучно, буду изменять с другими писателями. Так же могу предложить услуги Музы. Бесплатно.

Иван Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Чтобы быть писателем, надо прежде всего писать, и не важно, где. В стол, в инстаграм, в закрытый для пч дневник - это все просто способы и форматы текста. 

Как литературный редактор я советую попробовать разные форматы, чтобы потренировать писательское мастерство. Сразу качественно написать текст, не имея разнообразного опыта, в т.ч. опыта не качественных текстов, очень сложно. Но пробовать всегда лучше, чем не пробовать. Удачи!

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

В начале надо проверить себя, опробовать силы, здраво вкусить критики. Это неблагодарный и главное не выгодное занятие. Книгу ждешь годами, в редакциях мучают и издеваются над произведением. 

Естественно не пробиться, если даже и не пытаться. Хочется чтобы читали пиши о себе на каждом заборе. С. Кинг штурмовал издания годами не имея никакого успеха. Знаменитого "Гарри Поттера" нашли в мусорном ведре одной редакции. 

На сегодня есть масса ресурсов таких как Ridero или Prochitatel где можно потренироваться и получить какие-то отзывы. Кроме того существуют литературные премии для начинающих и молодых писателей, хорошо помогает показать себя. 

В редакции стучать не рекомендовано, это игра в глухой телефон. Им нужны ребята с именем. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить