Ярослав Русский
август 2015.
603

Почему нынешняя власть постоянно говорит о патриотизме,но вместе с тем не желает и даже боится появления националистических партий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что националисты по своей природе склонны к беспорядкам, каким-то радикальным действиям. А такие действия могут поставить под удар существование нынешней власти, потому и придумываются новые статьи в УК, чтобы охватить как можно больше националистов. И потому мониторинг за соцсетями увеличился в разы по сравнению с 2011-ым годом — там тоже можно ловить националистов.

Одним словом — боятся.

7
-1
Прокомментировать

Дело в простом противоречии. Официальная позиция Кремля это объединение людей не по национальному признаку (русский), а по территориально-госдарственному (россиянин). Первый вариант не возможен так как страна многонациональная и проживает у нас большое число мигрантов из стран Азии. Националистические же партии желают объединения по сомнительному расовому критерию, но помимо этого у них сильный протестный потенциал, что также не выгодно власти. В общем, с нынешней властью у них нет ничего общего, кроме симпатии к монархическому типу правления.

1
0
Прокомментировать
Ответить