Где можно ознакомиться с точкой зрения сторонников независимости Украины т.н. "укрофашистов" и "бандеровцев" из первых уст и без какой-либо пропаганды?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Украинское националистическое движение не имеет ничего общего с нацизмом, фашизмом или национал-социализмом. Украинский национализм сражается против империализма, против тоталитаризма, расизма и всякой диктатуры"

Степан Андрійович Бандера

Где вы встретили 9 мая 1945?

- В Умани, в боевом подразделении УПА. В тот день мы выпустили две открытки - от имени Главного командира УПА Романа Шухевича и от имени ОУН. В листовках было приветствие - всех жителей Украины с победой над фашизмом.

Там еще подчеркивалось, что вместе с гитлеровским империализмом нужно побеждать и империализм сталинский. Причем мы обращались именно к солдатам Красной Армии - напоминали, что боролись против фашистов плечом к плечу и призвали их обратить оружие против угнетателей с большевистской номенклатуры.

Из интервью 2007 года с последним главным командиром УПА Василием Куком для "Газеты по-киевски", приуроченного к 9 мая.



Мы, Бандеровцы, боремся и умираем с чувством гордости за то, что в черные дни большевистской реакции нам первым приходится прокладывать путь к свободе как для всего украинского народа, так и для народов и трудящихся масс всего Советского Союза, за то, что история судила нам первым начать новую эпоху для Востока Европы и подбольшевицкой Азии - сутки их подлинного национального и социального освобождения ...

Петр Федун - " Полтава" идеолог ОУН.

"Бороться активно против гитлеровских варваров - это большой и священный долг каждого честного человека"

Агитка УПА 1943 года


Перевод с украинского языка.


Этого достаточно, я надеюсь. Все эти вещи относится к ОУН-Б(От фамилии Бандера).


 Было также ОУН-М(от фамилии Мельник), но это чисто немецкие аскарисы.

Зла Людинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

"сторонников независимости Украины т.н. "укрофашистов" " Если для вас все сторонники независимости и свободы Украины - укрофашисты и бандеровцы, то о каком ознакомлении "без пропаганды" может идти речь? 

3
Прокомментировать
Ответить