Вредно ли спортивное питание? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Спортивное питание - это тоже самое питание, только в виде какого-либо изолированного вещества в легко доступной для организма форме. Все компоненты спортивного питания содержатся и в обычной пищи, просто для того чтобы их из неё получить, спортсменам, у которых потребности в определённых элементах завышены по сравнению с обычными людьми, придётся съедать огромное количество пищи. Например чтобы получить 5 граммов креатина из обычной еды нужно съесть 5 кг мяса, поэтому на много проще купить его в виде добавки.

Конечно, как говориться: "с дуру и *** можно сломать". Даже воды можно выпить столько, что может привести к тяжёлым последствиям. Но если принимать всё по инструкции, то никаких негативных эффектов быть не должно.

То есть опасности в спортивном питании не больше, чем в обычной пище, но всему должна быть своя мера.

P.S. Главное не путайте спортивное питание со спортивной фармокологией, но это уже совсем другая история...

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Спортивное питание – это не продукт химии, а натуральные добавки, полученные путем извлечения некоторых необходимых организму веществ из обычных продуктов. Специализированное питание kingstarspb.ru   для спортсменов не может нести никакого химического вреда здоровью. Спортивное питание не наносит ущерба пищеварительной и выделительной системе.

0
Прокомментировать
Ответить