Реально ли уйти в программирование в 23 года, если только сейчас понял, что изначально выбрал не ту профессию (экономика)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если отвечать четко на поставленный вопрос, то да - это реально. Не пойму, правда, зачем вы задаете подобный вопрос на TheQ - примеров, когда человек после долгого времени кардинально меняет сферу деятельности, масса. Возможно, вас смущают какие-то общественные установки. Так вот плюйте на это. Если у вас проблемы с мотивацией, то постарайтесь получше разобраться в себе. Все достижимо, когда у вас есть четкая цель и задачи на пути к этой цели.

Я вот тоже учился на экономиста на 6 лет. А сказать, что это мое до сих пор не могу - я как увлекался во время учебы всем, что можно, так и увлекаюсь до сих пор. Работая в офисе во время стажировки, чувствовал, что задыхаюсь. Хотелось бы развить навыки (благо есть их зачатки + интерес), которые позволят работать так, как мне хочется, но пока четкого плана не выработал, однако, я не обращаю внимания на тот негатив, что излучают окружающие - прислушиваюсь только к реально конструктивным моментам. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Пример.

23 года это самое начало. Вам даже не сорок, волноваться не о чем. Как я понял, у вас экономическое образование и опыт работы в той же сфере, пройдите базовый курс программирования на Java и идите в банковскую или финансовую сферу - вас с руками оторвут.

Можно, я так и сделал. Мне было 23.
Правда специальность у меня была непосредственно связанная с электроникой и передачей данных.
Не любил я программирование, а потом в один момент это стало моим досугом, который я очень полюбил. Сейчас работаю в международной компании за рубежом

Ответить