Пугает ли вас сериал «Ганнибал»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как большой поклонник хорроров ответственно заявлю, что "Ганнибал" - психологический триллер в гораздо большей степени, чем сериал ужасов. Да, в нем присутствуют порой весьма красноречивые кровавые сцены, демонстрируются трупы, шокирующие смерти и жуткие раны, но по сути их не больше, чем в шоу вроде "Костей" или "Мест преступлений". Этого телеэкран давно перестал стесняться, и кровищи полно хоть в "Декстере", хоть в "Игре престолов", хоть в "Викингах". 

Куда интереснее тревожная, больная, непредсказуемая атмосфера, нагнетаемая авторами - умение заставить зрителя нафантазировать гораздо более страшные вещи и ситуации, чем то, что показано на экране, здесь демонстрируется на самом высоком уровне. Брайан Фуллер - блистательный художник, создающий невероятную картинку, красивую, завораживающую и пугающую, стартовавшие недавно "Американские боги", кстати, это подтверждают, визуально новый сериал очень похож на "Ганнибала".

Так что не стоит ожидать от "Ганнибала" простых "пугалок" и "бу-моментов". Нет в нем и слэшерного смакования жестокости, как практически отсутствуют в сериале банальные погони или прямолинейные драки. Это шоу работает на более тонком уровне, это в первую умопомрачительной красоты и совершенства зрелище, бьющее в потаенные тревоги, а не в поверхностный страх крови и ран.

21
Прокомментировать

Не сказал бы, что сериал противен, или, тем более, страшен. Да, есть несколько моментов, от которых легкий холодок пробегает, но в целом - картинка приятная, подача безумно интересная, а с сюжетных поворотов иногда начинаешь теряться. Возможно, людям со слабым желудком не стоит есть во время просмотра сериала, а слишком впечатлительным - смотреть перед сном.

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Сериал "Ганнибал" один из немногих тв-шоу, которые смотреть приятно. И это несмотря на всю кровавость и жесткость в показе экранных убийств и смертей.

Одна игра актеров стоит многого. А Мадс так вообще стал практически в один ряд с дядюшкой Энтони.

Хорошая режиссерская работа. Сценаристы в третьем сезоне, конечно, чутка перегнули, но вывернули концовку в приемлемый вид.

Этот сериал не может пугать. Он в крайнем случае заставит поудивляться происходящему и кое-где ощутить трепет от этого. Но классическому хоррору тут противопоставлена более глубокая философия. Не зря ведь Ганнибал здесь крайне известный в своих кругах психолог.

Смотрел его обычно дома, зачастую в процессе поедания чего-нибудь. Не смущало, не тревожило, не коробило. Все так, как должно было быть...

3
Прокомментировать
Ответить