777
Иван 777
июль 2017.
933

Почему у Навального и большинства юристов ФБК низкая юр. квалификация? Пруфы в видео: Соболь и Венедиктов, Навальный и Барщевский, куча проигранных судов)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос, видимо, провокационный, но это однозначно неправда, потому что ФБК очень ответственно подходит к расследованиям, запросам и судебным делам, причём для отдельных дел нанимаются адвокаты, более опытные в некоторых вопросах. Во всех делах ФБК и Навального, которые я смотрел, всё разложено по полочкам. Это не говорит, что ошибок нет - наверное, что-то можно накопать при тщательном изучении, но в общем всё очень неплохо.
 Вопрос, почему они проигрывают - это другой вопрос, и он, кстати, довольно наивно звучит. Когда-то я тоже считал, что судья не может назвать белое чёрным и наоборот, но потом оказалось, что вполне даже может, и судья, не моргнув глазом, может даже подыгрывать одной из сторон: это я лично наблюдал в 2-х инстанциях Верховного суда РФ. Конституция РФ - это для них вообще лишняя какая-то бумажка. Что уж говорить о других судах тогда! В России нет судебной системы - в России есть некий симулякр, получивший прозвище "басманное правосудие" и выполняющий исключительно волю исполнительной власти. Навальный, насколько я знаю, не проиграл ни один процесс в ЕСПЧ, то есть там, где не действует российская фемида, он оказывается имеет вполне себе нормальную квалификацию.
 Каким боком тут Барщевский, много лет представляющий российскую власть в судах, я, честно говоря, не понял.

Критерии оценки юридической квалификации в последние 17 лет определяются у нас по степени связей с преступным миром, с судьями, соотв.органами, по умению прогибаться. Не понимаю почему вас не смущают министры и судьи РФ с низкими квалификациями и что вы хотите от человека, представляющего интересы народа в России?

Ответить