Subtil Du go
сентябрь 2017.
1464

Какое будущее ждет Украину?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вариантов много.

Возможны худшие для Украины:

● Грантоеды и политики до последнего выдоят деньги из других стран, рвущихся помочь финансово. Ну и из самой Украины, соответственно.
Потом свалят из страны и будут пожимать плечами из-за бугра: "А мы чо? А мы ничо. Мы и сяк и эдак, не получилось, не фортануло".

● Народ останется инфантильным и патерналистским.
Зарплаты низкие? Будем ныть об этом, будем загибаться на работе, а потом еще и на даче. Будем с одичавшим взглядом носиться по городу в поисках цен пониже. Будем в мусорках рыться. Но дать по голове виновникам этого не додумаемся. Или не захотим. Да и так нормально. Но ныть будем.
Налоги неподъемные? Та же петрушка.
На пенсиях нормально не поживешь? Ну так проголосуем за пакет гречки в очередной раз. И плевать, что в прошлый раз это ни к чему хорошему не привело.
Некоторые выбирают самый простой, но и самый губительный для страны путь обкрадывания других людей.
Особо интересные личности еще и от налогов уклонятся, при этом заявляя о своих добрых чувствах к родине. Среди таких вполне могут быть предприниматели.

Сейчас в головах некоторых граждан Украины происходит некий подвид патернализма и инфантильности, который я смог выразить надписью на известном меме: О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Очень глупая и неустойчивая позиция.
С таким мышлением далеко не уедем. Поправьте, если ошибаюсь.

● При многих слагаемых не исключена и обратная дружба с Россией, со всеми вытекающими. Возможен игнор ущерба и прочих неудобств. Как после пьяной драки.

Возможны варианты получше:

● Грантоеды тупо свалят. Потому что умеют только тратить большие деньги, а не зарабатывать их.

● Политики обретут разум. Начитаются чего-то подобного, и давай наносить добро и причинять справедливость налево и направо.

● Народ оторвется от вкусносиси жалкого существования и оглянется вокруг себя, решив, что хватит уже плакать и закрывать глазки, ведь страшное и неизвестное при закрытии глазок исчезает по мнению ребёнка.
Страшному осмелится дать по щам. В неизвестное гордо и всё увереннее зашагает. 

Рано или поздно Украина станет обыкновенной восточноевропейской страной, более бедной и менее влиятельной, чем Польша, но все-таки европейской. Потом и Россия подтянется и мы все будем жить мирно и дружно в большой Европе от Атлантики и др Владивостока)

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить