Правда ли, что излишне съеденные за день калории можно сжечь в спортзале в этот же день без последствий для фигуры? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, можно!

Для контроля веса имеет значение только баланс между приходом и расходом калорий.

Если в ваш стандартный дневной рацион входит 2000 ккал и тратите в день вы обычно 2000 ккал (совокупность всех процессов метаболизма в организме + физическая активность), то ваш вес не изменится.

Если вы съедите что-то лишнее, например на 500 ккал, и пойдёте тренироваться, потратив там 500 ккал, то знак равенства в уравнении энергобаланса не изменится!

Но если тренировку вы не будете проводить, то 500 ккал отложатся про запас, что эквивалентно примерно 65 граммам жира, так как в 1 грамме запасённого жира около 7,7 ккал (как известно в 1 г пищевого жира 9 ккал, но стоит учесть что жир в организме человека удерживает немного воды).

А если за тренировку вы потратите 1000 ккал, то помимо того, что излишек пищи полностью будет сожжён, так и в добавок к этом от вас уйдут ещё эти же самые 65 грамм жира.

Как видите, в организме человека, также как и во всей нашей вселенной, закон сохранения энергии всё-таки выполняется)

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если отвечать на вопрос конкретно заданный такими словами, то нет, нельзя. Но если по сути - физические нагрузки, конечно же, могут сгладить последствия для фигуры после лишнего бургера или эклера.

Зависит от количества излишне съеденных калорий. Если их всего пара сотен, то да, правда, пару сотен можно потратить в тот же день без ущерба для фигуры. Если же их, допустим, пара тысяч, то нет, уже нереально.

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить