tovarisch cheburaskin
май 2017.
78

Когда-то люди работали для выживания. Что изменилось теперь, когда эволюция техники обогнала деградацию общественного сознания ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте!
На мой взгляд, вопрос выживания, а лучше сказать обеспечения жизнеспособности всё ещё актуален. Только отличием от тех времён может быть то, что нынешние технические достижения и удобства расслабили человечество. А этим можно воспользоваться, заполнив излишки свободного времени людей делами, приносящими кому-либо некую выгоду. Ну а чтобы такое положение поддерживать, идеи, которые могли бы подталкивать человека к развитию просто не распространяются или делаются не актуальными , люди их не замечают и оттого не чувствуют угрозы. Если бы они смогли попасть в их поле зрения и осмыслены, тогда это могло бы дать толчок. И вот, такое существование углубляет людей в чувство коллективной безопасности и доверия, к тому образу жизни, который "предлагает" нынешняя "обработанная" цивилизация. А соотношение при том осталось тем же, поменялись лишь факторы. Теперь вопрос выживания всё больше касается выявления каких-то скрытых влияний на себе и пересмотр своей жизни.
Таким образом, возможно, что эволюция техники в конечном итоге была использована в том числе я для для того, чтобы население наоборот сдерживать лишь на определённом уровне сознательности и при этом, чтобы никто из масс не мог и не хотел искать альтернативного видения устройства общества. Организовывается это настолько насколько возможно, но это уже немало. И всё же есть те, кто анализирует и подвергает сомнению нынешние устои. На мой взгляд так.
Успехов!

1
0
Прокомментировать
Ответить