Евгений Лучинин
18 сентября 19:54.
32178

О каких ужасах Великой Отечественной войны забывают в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ложь о готовности СССР к отражению внешней агрессии на фоне милитаристской истерии. К началу боевых действий войска были недоукомплектованы устаревшими вооружением и техникой.

Политические репрессии в отношении высшего, и не только, командования РККА, несогласного с "линией партии" с 1937 г.

Активное экономическое, военное, политическое сотрудничество с Третьим Райхом.

Оккупация стран Восточной Европы и их  отдельных частей. Политические расправы с местным населением. Часть заключенных была расстреляна в тюрьмах, находившихся на территории под угрозой оккупации.

Геноцид десятка или более народов на территории СССР, объявленных пособниками оккупантов.

Преследование военнослужащих, побывавших в плену.

Заградительные отряды и прочая деятельность НКВД. «Ни шагу назад!»

Бездарное военное руководство, повлекшее бессмысленные массовые жертвы как военнослужащих, так и гражданского населения. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Военные операции, приуроченные к торжественным датам.

Массовое "предательство" советской власти пострадавшими от неё лицами. Антисоветские военные формирования из числа бывших граждан СССР.

Нежелание взаимодействовать с международными гуманитарными организациями. СССР не признал Гаагскую конвенцию 1907 года «О законах и обычаях сухопутной войны» и не подписал Женевскую конвенцию 1929 года, определявшую правовой статус военнопленных.

Шкурное поведение (парт)номенклатуры, как под угрозой оккупации, так и от нежелания нести тяготы войны.

Мародёрство на оккупированных СССР территориях, в первую очередь со стороны командования.

Насилие в отношении мирного населения, в т.ч. сексуальное, на этапе "освобождения"...

Война не бывает красивой.

Если убрать все политические отношения между СССР и Германией, то забывают и о том, что война-это не песни/пляски/полевые романы и счастливые лица освобождённых людей. Война-это вынужденное нахождение в роли убийцы. Война-это когда хрен знает, доживешь ли до завтра, когда не знаешь, в какой окоп прилетит снаряд. Когда в первой атаке молодой солдат видит оторванные части тела/кишки своих друзей, товарищей, сослуживцев. Когда тыл недоедает и работает по 18 часов во имя обороны своей страны. Война-это не только смелость, но и трусость, предательство, некомпетентность офицеров. Война-это дерьмо, которое никогда не меняется. Вот про это забыли у нас на 9 мая. 

С каждым годом бал-маскарад с ряжеными ветеранами и одетыми в военную форму детьми набирает оборот, бессмертный полк (который я крайне уважаю) тоже постепенно теряет свою связь с прошлым и становится протокольным мероприятием, и траурно-памятная часть Дня Победы покрывается всё бОльшим слоем бреда и пафоса. Не надо так, помните погибших, чтите живых. 
P.S. War. War never changes

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

О всех. Великая Отечественная война-это сплошной ужас. Начиная от совместных парадов советской армии и Вермахта в Бресте и заканчивая взятием Берлина. У нас абсолютно неправильное отношение к войне. Оно выстроено на ура-патриотизме, характерный лозунг которого: "можем повторить". Сама эта фраза говорит о том, что ужасов войны никто, как бы, не заметил. На мой взгляд, о войнах только и нужно говорить как об ужасах, а из Девятого мая сделать "День героизма и памяти", и ночь украсить светом свечи, а не салюта.

Показать остальные 12 ответов
Ответить