Как вы считаете, насколько эгоистично желание завести детей при наличии наследственных заболеваний (тяжёлых)? Чем это желание продиктовано, если есть детдома ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Наследование наследственных заболеваний носит вероятностный характер. Вероятность можно сегодня просчитать и во многих случаях прервать беременность, если всё же не повезло.

Допустим, вероятность рождения ребёнка с наследуемым заболеванием головокружительно (правда) выше у конкретного родителя, чем в популяции. Целых 3%. А не 0,003%. В 1000 раз выше, чем в среднем!! - При этом вероятность рождения (даже без эмбриональной диагностики) здорового ребёнка 100-3=97%

Это пример; но - да, всегда надо смотреть конкретные цифры и ситуацию.

А так-то - угу, "эгоистично" рожать детей, которые ведь и под машину попасть могут, да и вообще в конце концов на 100% помрут. Впрочем, как и мы с вами))

Лично мне кажется, что желание иметь детей в принципе эгоистично. А еще я не считаю эгоизм чем-то плохим, чего надо стесняться. Так что есть у вас там наследственная отягощенность ,нет ее - если вы хотите детей, родите себе детей в свое удовольствие. Даже если эти дети будут больны (позаботьтесь о нихз в таком случае как сможете), они все же какое-то время будут живы. Я вот тоже может не долго проживу, но жизнь - это полюбому хорошо. И хорошо что я есть. Хот mb родилась я только потому, что мои родители эгоистично хотели себе детей.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во многом заводить детей на сегодняшний деть вообще эгоизм. Планета перенаселена, многие прогнозирует что лет двадцать и наступит точка не возврата. Но мы люди и эгоизм наша основная черта, особенно когда речь идет о детях.

Давая жизнь, ведь обрекаешь не только на болезни, это трудности, тяжелый выбор, безысходность смерти. По сути, огромные вложения без какой-то осознанной прибыли.

Как это не странно в этом и состоит суть мироздания. Мы боремся из поколения в поколения, наше наследие не дома и счет в банке, а интеллект, трудолюбие, знания, умения. Дети продолжение своих родителей и им дано право решать их судьбу чада.

Враждебные заболевание не всегда приговор и история это неоднократно доказывала.  

Ответить