Как избавиться от неадекватного ребёнка с низким интеллектом в компании?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы ставите два "диагноза" в одном, в то время как качество интеллекта и форма поведения (адекватное/неадекватное) могут соотноситься совершенно по-разному.

Например, сообразительный ребёнок может выбрать явно неадекватное компании и ситуации поведение, поскольку это привлекает к нему внимание и ставит в неловкое положение окружающих, а значит, он управляет ситуацией.

Такой ребёнок способен пересмотреть модель поведения, если Вы ему покажете, как он может достичь лидерства, применяя более разумные модели.

Неадекватное поведение у "недалёких" детей, как правило, есть следствие серьёзных внутренних неврозов, которые они, так же как, впрочем, и взрослые, рационализировать не в состоянии.

Если Вы сходу можете определить его проблему - опять-таки, покажите ему, как он её может решить в этой компании посредством разумной модели поведения.

Если Вам всей этой психологией заниматься не с руки, а поведение ребёнка ставит под угрозу других детей - просто жёстко потребуйте.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

У этого ребёнка есть соответствующая справка, поэтому, я думаю, ни о какой "сообразительности" речи быть не может.

К сожалению ваш совет "Жёстко потребуйте" здесь не работает, если вы не имели  в виду рукоприкладство, свидетелем чего я уже являлся, и это действительно помогло. Но я считаю, что это уже крайняя мера, и к ней прибегать не стоит.

0
Ответить

Что значит "справка"? Вы её читали, эту справку? Что в ней написано? Каков диагноз?

Если у ребёнка тяжелый клинический диагноз (что тоже бывает, к сожалению), он подлежит принудительной изоляции в медучреждении. Во всех остальных случаях с его присутствием в компании детей придётся считаться и искать к нему подходы так же, как и к другим детям.

Что же касается "жёстко потребуйте" - определяющим моментом в требовании является Ваша внутренняя готовность применить насилие.

Поскольку у Вас этой готовности нет, что следует из Вашего комментария, ребёнок Вам и не подчиняется.

Тот же принцип верен и по отношению ко взрослым, просто дети лучше это считывают.

Подчёркиваю, ключевой фактор - именно готовность применить насилие и убеждённость в своей правоте, а не само насилие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить