Посоветуйте книги про пытки, где в деталях описан процесс пыток и например что делать чтобы человек не умирал от болевого шока?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мишель Фуко. Надзирать и наказывать. Там очень много и подробно об истории и идеологии пыток. Философия, культурология. И вообще Фуко великий. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хироси Акияма "Особый отряд 731"

Лютейшая книга, которая повествует о реальном отряде японских садюг, созданном в 1932 году.

"...Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку агонию, обмораживали конечности и наблюдали наступление гангрены. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. «Опытные образцы» никогда не покидали лаборатории живыми"

"...Некоторые военные врачи отряда получили уникальный опыт, к примеру, вскрытия живого человека. Живое вскрытие состояло в том, что у подопытных под наркозом или под местной анестезией постепенно извлекали все жизненно важные органы, один за другим, начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головным мозгом. Ещё живые органы, называемые «препаратами», уходили на дальнейшие исследования в разные отделы отряда."

Есть еще и экранизация "Человек за солнцем", но это не для слабонервных.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

 Спасибо, надо попробовать на практике)

+1
Ответить

Отряде японских ученых :)

0
Ответить
Прокомментировать

Да хотя бы сборник статей "Пытки и Казни" "Молот Ведьм" Ну и к слову скажу,что у некоторых авторов 18-19 века неплохо получалось пытать читателей своей прозой

-6
Прокомментировать
Ответить