Почему в нашей стране понятие "Великая Отечественная война" так отделено от понятия "Вторая мировая война"(даже празднуем мы не конец WWII, а победу в ВОВ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Единственные страны, которые участвовали во Второй Мировой войне от начала и до конца – это Япония (включая колониальную Корею) и Китай. К нам военные действия в дальневосточной Азии имеют не очень большое отношение, какой смысл их праздновать?

Китайцы – те да, празднуют 2 сентября, день победы над Японией и окончания Второй Мировой войны.

В России с 2010 года 2 сентября официально является памятной датой.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Потому, что СССР (коственно) учавтсвовал во Второй Мировой войне с 1939 года, так как вместе с Германией оккупировал Польшу. А сотрудничество с "фашистами" (которые на самом деле национал-социалисты, и о причинах подмены терминов можно поговорить отдельно) по понятным причинам упоминать в учебниках истории не хотели, вот и получилось что все считали, что "22 июня, в 4 утра, без объявления войны...". Мало того, пришлось бы больше рассказывать о роли союзников, а это делать тоже не очень-то хотелось.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Оно не отделено. В Зимняя война -- отделена. По понятным причинам.

Великая отечественная не отделена, а выделена. Ибо именно после 22 июня 1941 года война пришла в каждый дом. До воевало не так и много, и после тож -- в Манчьжурской операции приняло участие около полуторамиллионов. Это меньше, чем погибло в плену в ходе ВОВ.

Ну и 2МВ ещё не окончена -- мы, на минуточку, ещё в состоянии войны с Японией

Ответить