Какие именно действия организаторов официальных мероприятий, посвященных Дню Победы, вы считаете идиотизмом и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Парад никак не может быть идиотизмом, как минимум потому, что для подавляющего количества людей это символ Дня Победы, как елка на Новый Год и куличи на Пасху. Я бы хотела, чтобы на параде были представлены и колонны союзных войск, но это все ответ на реплику предыдущего комментатора. Парады техники устраивают по разным случаям и в других странах - потому что людям интересно увидеть танки и шоу авиации. 

Идиотизмом могу назвать тот факт, что георгиевские ленты раздавали в этом году жителям Сирии и объясняли смысл этого символа (увидела в новостях по первому). Извините, но каким боком тут Сирия и её жители? Зачем им носить эти ленты, если они и о войне этой имеют смутное представление? Вы скорбите о жертвах какой нибудь войны между провинциями в Китае? Вот эти ленточки для сирийцев стали для меня ярким примером идиотизма официальных организаторов, поскольку смысл ленты перечеркнули окончательно и теперь это действительно символ поддержки политического курса, а не памяти героев войны. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

женская кастрация не может являться идиотизмом, поскольку для многих является неотемлимым символом религиозной и/или культурной, как кулич на пасху. Люди хотят видеть обрезанныне бутоны клиторов.

-3
Ответить

Неуместная аналогия. Парад военной техники не является физическим насилием, нарушающим права человека 

+3
Ответить

Это парад орудий убийств. Называйте Вещи своими именами. Самоходные артиллерийские установки, гаубицы, танки, бронетранспортеры и проч. Это вещи, которые созданы для конкретных целей - для насилия  и "нарушения прав человека" - и продуцируют конкретные мысли

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

В мире есть музеи орудий пыток, выставки холодного оружия - все это несет смерть и насилие. Скорее стоит спросить почему людям интересно на это все смотреть. И не только русским, как я и сказала с самого начала. 

+3
Ответить

Военный парад и музей -удачное сравнение. 

Знаете, я знаю ответ на Ваш вопрос. Им нравится на это смотреть, потому же, почему им нравится бить, закрывать рты, пытать и врываться в чужие Страны.

0
Ответить

Я вас понимаю как жителя Украины и не поддерживаю курс власти, как можно было понять из ответа, но парады техники придумали не в России и проходят они как в Европе, так и в США. Проводить тут аналогии и намекать что русские любят смотреть на танки потому что кровожадные - неуместно. Я уверена, что в детстве играли в солдатиков, с игрушечным автоматом и не думали о символах смерти. Первый парад провели еще в 1945, традиция появилась, традиция есть. А сравнить формы демонстрации оружия именно уместно, в отличие от примера с клитором и обрезанием

+3
Ответить

Мне плевать на Европу и на Америку(как и на Россию), но вопрос о ней. 

Людей какого качества способны воспитать военные парады - думаю, вам известно.

0
Ответить

Признайтесь, военный парад - это милитаризм. Это не компьютерная игра и не игрушечный солдатики.

0
Ответить
Прокомментировать

Продолжение советской традиции парадов военной техники. Полностью потеряло свой смысл после распада СССР. Почему? Потому что вся суть парада военной техники была в демонстрации военной силы СССР как сверхдержавы. Современная Россия не имеет такового статуса, и, несмотря на то, что хочет на него претендовать, соответствовать ему она уже не может. России, как региональной державе, совсем не нужно выставлять на показ очередные танчики. Никакого одобрения со стороны окружающих такими действиями мы не получаем. Это видно по тому, что с каждым годом всё меньше стран хотят разделять с Россией её победобесие. И если вы посмотрите сегодняшний парад, то за спиной Путина был только свежеизбранный президент Молдовы Игорь Додон. Это говорит о многом.

-2

Бывает такое, что некое  действие меняет свой смысл. Раньше это была демонстрация чего-то. Теперь традиция. Пусть бессмысленная, но привычная и ожидаемая. Салютами же на НГ вы не духов отпугиваете до сих пор. 

Например, я заметил, что на Красной Площади с каждым годом все больше расчетов военных ВУЗов, причем не всегда сугубо военной направленности. Это уже фестиваль, а не демонстрация

0
Ответить

Это значит, что нужно с каждым годом продолжать тратить деньги на разгон облаков? И ладно, если бы их реально разгоняли, так деньги ведь в очередной раз просто распилили.

-2
Ответить

А День Взятия Бастилии с салютом вас не смущает?

Или День Независимости в США?

Или огромные деньги на День Рождения королевы в Великобритании? 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

> А ВОТ У ХОХЛОВ!
Ясно.

0
Ответить

Да причем тут хохлы. Это часть человеческой жизни. Какие-то карнавалы, безумные традиции, пережитки прошлого. Так живет все человечество. И в этой всей мишуре в большей своей массе нуждается. 

Это как раз примеры того, что деньги так тратить нормально. Это привлекает туристов. Это вдохновляет жителей страны. Корпоративы же, например, вы за глупую трату денег не ругаетею

+2
Ответить

А что мы кого-то из иностранцев приглашали? Немцев? Вроде бы шествия военнопленных не предусматривалось... или я что-то не знаю?

-2
Ответить

НеУмный всё ещё войной мыслит, хотя это не удивительно для общества эрэфии

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить