Какие именно действия организаторов официальных мероприятий, посвященных Дню Победы, вы считаете идиотизмом и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Парад никак не может быть идиотизмом, как минимум потому, что для подавляющего количества людей это символ Дня Победы, как елка на Новый Год и куличи на Пасху. Я бы хотела, чтобы на параде были представлены и колонны союзных войск, но это все ответ на реплику предыдущего комментатора. Парады техники устраивают по разным случаям и в других странах - потому что людям интересно увидеть танки и шоу авиации. 

Идиотизмом могу назвать тот факт, что георгиевские ленты раздавали в этом году жителям Сирии и объясняли смысл этого символа (увидела в новостях по первому). Извините, но каким боком тут Сирия и её жители? Зачем им носить эти ленты, если они и о войне этой имеют смутное представление? Вы скорбите о жертвах какой нибудь войны между провинциями в Китае? Вот эти ленточки для сирийцев стали для меня ярким примером идиотизма официальных организаторов, поскольку смысл ленты перечеркнули окончательно и теперь это действительно символ поддержки политического курса, а не памяти героев войны. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Продолжение советской традиции парадов военной техники. Полностью потеряло свой смысл после распада СССР. Почему? Потому что вся суть парада военной техники была в демонстрации военной силы СССР как сверхдержавы. Современная Россия не имеет такового статуса, и, несмотря на то, что хочет на него претендовать, соответствовать ему она уже не может. России, как региональной державе, совсем не нужно выставлять на показ очередные танчики. Никакого одобрения со стороны окружающих такими действиями мы не получаем. Это видно по тому, что с каждым годом всё меньше стран хотят разделять с Россией её победобесие. И если вы посмотрите сегодняшний парад, то за спиной Путина был только свежеизбранный президент Молдовы Игорь Додон. Это говорит о многом.

Ответить