Есть ли вероятность заболеть ВИЧем , если , например , слюна инфицированного человека попадёт в открытый порез на коже здорового ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если просто , то боюсь , что для заражения у человека не найдётся попросту необходимого количества слюны из-за малой концентрации вируса иммунодефицита в слюне человека.Это ж примерно стакан слюны.

Да и с открытой раной не всё так страшно, если нет продолжительного контакта с другой раной.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В слюнях и слезах содержится малое количество инфекции. Например, чтобы заразиться через слюну, нужно количество размером с ванну.

Через поцелуй и вовсе заразиться нельзя 😏 

Валерия Фроленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Слюна не самая благоприятная среда для существования ВИЧ, с другой стороны - проникнуть в кровь через простой порез вирусу тоже непросто (открытая рана в этом случае куда опаснее).  Вот тут рассмотрено подробнее arvt.ru

Ответить