Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Какой начитанный дядечка-то был. Попробуйте прочитать в день 500 стр., как он это заявляет, - 2-3 дня на это уйдёт. А он каждый день по 500, т.е. с утра до вечера. Когда ж он работал? 

Не перестаю удивляться разнообразию попыток обелить этого палача. Следующими будут сообщения о том, что он ещё свободно музицировал на фортепьяно, скрипке и арфе, а также писал по 1-2 картине в день.

Аж дух захватывает. 

Злобная ограниченность этого человека очевидна и видна в его делах, а из него Леонардо пытаются сделать.

Начитанный, образованный человек совершенно по-другому говорит и пишет, да и ведёт себя, и это очень хорошо заметно. А здесь полуграмотный недоучившийся семинарист, который всю жизнь интриговал и занимался садизмом. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-19

Ключевая фраза - "...полуграмотный недоучившийся семинарист...". Очень емко и точно

+2
Ответить

Хрундики.Сталин не только читал 300-500 страниц в день он и помнил все прочитанное.А вам вдалбивай миллион раз мимо бошки пройдет.Сталин и сам себе речи писал и труды писал.А вы и письмо девушке своей в жизни и не писали.Сталин -гений.Вот кто он!.

-1
Ответить

Если ты читаешь 500 страниц с утра до вечера , я тебя удивлю , другие читают по разному .

-1
Ответить

Да? И при этом управлять государством? Или чисто лёжа в гамаке на даче? Вы, наверное, не очень представляете, что такое управлять государством- только от ведомств каждый день приходит стопка страниц на 500. А ещё совещания, встречи...

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Понятно с кого Давыдыч пример брал)

+1
Ответить
Прокомментировать

Сталин действительно был активным читателем. Подробнее о круге его чтения можно почитать в одноимённой статье в википедии, хотя лично мне она показалась несколько лоялистско-апологетической. Надо понимать, что чтение для Сталина имело смысл исключительно в контексте борьбы за власть, он обогащал им свой фонд полемического инструментария, необходимого для политической рационализации интриг, связанных с устранением конкурентов. Тем не менее, несмотря на изощренную семантическую нагрузку в литературном отношении и как автор он не пошел дальше семинаристского аристотелизма с его классификацией движения и фольклорно-библейской контаминационной метафорики, - именно они составляли весь материал его изысканий.

3
-1
Прокомментировать
Ответить