Почему Путин продлил режим секретности данных по Второй мировой войне до 2040 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
3 ответа
Поделиться

1. Потери РККА, которые просто огромны по сравнению с потерями Вермахта и армий союзников Германии. Даже в обороне РККА теряла больше, чем немцы, а в наступлении и подавно. Редкие исключения относятся к концу войны, когда превосходство в силах стало просто подавляющим. Обнародование данных побудит искать причины, но главный принцип российской власти - власть исключительно мудра и во власти нет виноватых.

2. Вопросы по начальному этапу войны. Почему 22 июня вместо ухода в оборону РККА пошла в наступление? Что за идиотские директивы отправлял в войска Генштаб в первые дни? Как отказалось что 18 тысяч исправных танков не принесли никакой существенной пользы, а до Москвы Гитлер доехал в значительной части на наших БТ и т-26?
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

3. Коллаборационизм на оккупированных территориях, который достигал 90%, уровень дезертирства на начальном этапе был запредельный не только со стороны крымских татар; больше всего иностранных солдат в войска, подчинявшиеся Германии, дал  СССР  - не стоит это признавать официально, ведь наша история должна быть только героической.

4. Зверское отношение к гражданам на оккупированных территориях со стороны властей СССР - террор со стороны партизан и диверсионных групп иногда догонял по накалу действия айнзатц команд. В задачи властей после 1918 года никогда не входило благополучие граждан.

Все дело в том, что нынешняя власть в стране отождествляет и хочет двигать себя параллельно со Сталинским режимом. Часто превозносит действия руководства СССР, стирает исторический след ошибок допущенных, в том числе во время ВОВ.

Открыв доступ к засекреченным документам можно спровоцировать массовые волнения, социальный взрыв в России. Найдутся политические силы, которые могут использовать вскрытые факты. Власть заинтересована в стабильности и любые возможные социальные взрывы ей не нужны.

Оценить готовность нашего общества получить достоверную информацию о ВОВ руководство России не может, нет такого желания, ввиду отсутствия заинтересованности и явного риска. Поэтому проще отложить процесс на 40 лет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У каждой страны из числа стран-победителей остались архивные материалы связанные с той войной и засекреченные минимум на 100 лет. Обычная практика. Так что вопрос некорректен сам по себе. Словно засекречены все документы по войне. Вот если бы автор спросил: "Почему Великобритания лишь частично рассекретила материалы допроса Гесса?"... Было бы проще ответить)

Ответить