Почему Путин продлил режим секретности данных по Второй мировой войне до 2040 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
4 ответа
Поделиться

1. Потери РККА, которые просто огромны по сравнению с потерями Вермахта и армий союзников Германии. Даже в обороне РККА теряла больше, чем немцы, а в наступлении и подавно. Редкие исключения относятся к концу войны, когда превосходство в силах стало просто подавляющим. Обнародование данных побудит искать причины, но главный принцип российской власти - власть исключительно мудра и во власти нет виноватых.

2. Вопросы по начальному этапу войны. Почему 22 июня вместо ухода в оборону РККА пошла в наступление? Что за идиотские директивы отправлял в войска Генштаб в первые дни? Как отказалось что 18 тысяч исправных танков не принесли никакой существенной пользы, а до Москвы Гитлер доехал в значительной части на наших БТ и т-26?

3. Коллаборационизм на оккупированных территориях, который достигал 90%, уровень дезертирства на начальном этапе был запредельный не только со стороны крымских татар; больше всего иностранных солдат в войска, подчинявшиеся Германии, дал  СССР  - не стоит это признавать официально, ведь наша история должна быть только героической.

4. Зверское отношение к гражданам на оккупированных территориях со стороны властей СССР - террор со стороны партизан и диверсионных групп иногда догонял по накалу действия айнзатц команд. В задачи властей после 1918 года никогда не входило благополучие граждан.

68

Почему 22 июня вместо ухода в оборону РККА пошла в наступление?

на каком участке фронта Красная Армия пошла в наступление?

0
Ответить

на каком участке фронта Красная Армия пошла в наступление?

Дунайский десант, может быть?

+6
Ответить

На какие источники вы опирались?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мне кажется автор местами опирался на их отсутствие (ну вы поняли)

0
Ответить

Большего набора фейков я не видел. 1.Соотношение потерь среди военнослужащих в боевых действиях от 1/1,6 до 1:2,1 в зависимости от включения категории пленных. Первое - вполне нормальное соотношение в такой войне. Никаких ОГРОМНЫХ потерь не было. Был геноцид военнопленных и мирного населения. Причины вышеобозначенным потерь известны:

- отсталость техническая в комплектовании мех.частей, чисто не успели.

- неспешность в развертывании сложной 3-х компонентной обороны, которая была структурной, т.е. ошибка в первоначальном планировании. Строго говоря тогда никто в мире не знал ключик от блицкрига.

- передовой, обкатанный практикой немецкий опыт использования наконечника копья в виде 4-х мех.дивизий (во Франции немцы использовали только 1 такую дивизию, учитывая, что обороняющиеся силы французов были сопоставимы с нашими)

2. Вы полностью не разбираетесь в военном деле, если не можете отличить что такое контрудар, в чем его отличие от наступления и почему именно контрудары стали залогом победы в будущей битве за Москву. Приведите примеры идиотских директив Генштаба. Приведите примеры марша немцев на трофейных БТ. Или Резуна начитались? Так лучше ВОВ по звездным войнам изучать.

3. Коллаборационистов был просто мизер с четкой концентрацией в западной Украине и Прибалтике. И может быть Вы подтвердите про 90% коллаборационистов.

4. Зверское отношение со стороны партизан, сравнительное с СС? Вы в своем уме? Факты приведите.

-2
Ответить
Прокомментировать

Все дело в том, что нынешняя власть в стране отождествляет и хочет двигать себя параллельно со Сталинским режимом. Часто превозносит действия руководства СССР, стирает исторический след ошибок допущенных, в том числе во время ВОВ.

Открыв доступ к засекреченным документам можно спровоцировать массовые волнения, социальный взрыв в России. Найдутся политические силы, которые могут использовать вскрытые факты. Власть заинтересована в стабильности и любые возможные социальные взрывы ей не нужны.

Оценить готовность нашего общества получить достоверную информацию о ВОВ руководство России не может, нет такого желания, ввиду отсутствия заинтересованности и явного риска. Поэтому проще отложить процесс на 40 лет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Да что там уже нового найдёшь, чтобы до взрыва довести? 27 млн. не довело, а 50 доведут? Это давно уже статистика.

0
Ответить
Прокомментировать

А когда, конкретно, Путин продлил?

Есть какие то ссылки?

А то я запостил заголовок., а недоверчивые люди просят доказательств. Я полез в ГУГЛ , ничего убедительного не обнаружил.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить