Мне уже 33 года, а я всё не могу пережить того, что родители меня бросили в детстве. Нет у меня денег на психоаналитиков разных, какие есть бесплатные способы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Привыкни, смирись да и все. Если сможешь оправдать их поступок и типа простить в душе, станет легче. Я думаю своя семья будет вообще будет норм. Я гружусь иногда и простить не могу по всяким причинам, но потом думаю, "да и х/й с этим!". Мне почти 30. Такой путь значит предначертан и тебе и мне и тысячам других людей, с такими историями. Зато ты никогда не испытаешь адской боли-смерти родителей и не будешь жить в страхе о том что это не избежно. Вот.

4
Прокомментировать

Попробуй представить себя ребенком рядом с собой нынешним. Когда угодно: идешь на работу/с работы домой, смотришь телевизор, перед сном. Разговаривай с ним, расскажи, как прошел у тебя день, прислушайся, что он хочет и какое у него настроение, спрашивать его мнение по разным вопросам.Постарайся эти желания сразу исполнить, не бойся, там навряд ли будет что-то дорогое или сложное, скорее, что-то из разряда детских шалостей. Устаивай такие мысленные встречи как можно чаще. Мысленно обнимай его, бери за руку, катай на плечах и т.д., делай все то, что не хватало в детстве. Со временем ты заметишь, что ты-ребенок из угрюмого и молчаливого превратится в веселого и доверчивого. Возраст также может меняться. Потом, когда такая мысленная связь будет налажена, сможешь (только опять же честно, от души) сказать себе маленькому, что ты его родитель, и что никогда его не бросишь и будешь заботиться о нем всегда. Ну, соответственно, продолжать такое внутреннее общение. Результат будет, обещаю, намного легче станет.

2

)) у всех индивидуально, но вот это все не помогает и суть проблемы не решает. Получается только то что ты чувствуешь себя психом, и ещё больше зацикливаешься на проблеме. Обида как правило не за "некупленное морожено", а за то что тебя кинули твои же родители.

-1
Ответить

Суть приема не купить некупленное мороженое, а дойти до осознания и принятия факта, что сейчас только ты сам заботишься о себе и ответственнен за себя.  Дочитайте внимательно до конца  мой предыдущий пост. Это не наплевать на проблему, не изменить отношение к ней сделав неважной, это духовный рост. У людей, выросших без родителей, пропущен целый этап в психологическом становлении, когда тебя любят просто так, за то, что ты есть. Больше эту любовь от других людей по жизни встретить невозможно. Поэтому просто внушить себе мысль, что "я больше не обижаюсь" будет сложно. Но есть способ пережить этот этап, получив эту любовь от себя самого, которая, в принципе, должна в итоге быть у каждого. Кто-то только получает ее через родителей, осознавая свою ценность, а кому-то надо дойти до нее самому. И когда придет внутреннее состояние защищенности и самоценности от самого себя,  обида на родителей исчезнет, не на что обижаться будет.

+1
Ответить

Ну по сути забить на все и жить дальше, не думая и не вспоминая это, тоже самое состояние любви к себе и самоуверенности. Почти все психологи говорят одно и тоже "любить себя и всех простить". Я не психолог, но точно знаю, если у тебя такая ситуация не крути Ее в голове и трудись над ней, иначе пока будешь думать как Ее решить, погрязнешь в депрессухе.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Хотя этот ответ ваш мне понравился. Как будто добрая фея пытается помочь)

0
Ответить

*не трудись

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня больные зубы, но нет денег на врачей. Какие есть способы сделать зубы бесплатно?

Есть деньги или нет - такое же прямое следствие вашего прошлого опыта, как и эти тяжелые чувства. Поэтому не "нет денег на психоаналитиков", а "нет денег на полноценную жизнь, в том числе и на психоаналитиков".

Способы есть - например, "Белая книга" Виктора Васильева, бесплатная и лежит где угодно в гугле, но за эффективность не ручаюсь - практика показывает, что для настоящей и постоянной эффективности необходима всё же личная работа.

Я бы сказал, что с точки зрения жизни и эмоций выгодно вложиться в психологическое здоровье, но к такому выводу каждый должен прийти сам уже после того, как сможет хотя бы частично разобрать свои внутренние завалы.

Так что читайте книгу и становись счастливым :)

Маша Минькина также порекомендовала потрясающую технику, она поможет - но ты можешь про неё забыть или просто лениво будет представлять себя маленького рядом.

Однако если ты разберёшься в механизмах своих чувств, то эта техника станет прямым следствием того, что ты хочешь, и тогда будет выполняться сама собой :)

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить