Анонимный вопрос
ноябрь 2017.
1849

Мне уже 33 года, а я всё не могу пережить того, что родители меня бросили в детстве. Нет у меня денег на психоаналитиков разных, какие есть бесплатные способы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Привыкни, смирись да и все. Если сможешь оправдать их поступок и типа простить в душе, станет легче. Я думаю своя семья будет вообще будет норм. Я гружусь иногда и простить не могу по всяким причинам, но потом думаю, "да и х/й с этим!". Мне почти 30. Такой путь значит предначертан и тебе и мне и тысячам других людей, с такими историями. Зато ты никогда не испытаешь адской боли-смерти родителей и не будешь жить в страхе о том что это не избежно. Вот.

Попробуй представить себя ребенком рядом с собой нынешним. Когда угодно: идешь на работу/с работы домой, смотришь телевизор, перед сном. Разговаривай с ним, расскажи, как прошел у тебя день, прислушайся, что он хочет и какое у него настроение, спрашивать его мнение по разным вопросам.Постарайся эти желания сразу исполнить, не бойся, там навряд ли будет что-то дорогое или сложное, скорее, что-то из разряда детских шалостей. Устаивай такие мысленные встречи как можно чаще. Мысленно обнимай его, бери за руку, катай на плечах и т.д., делай все то, что не хватало в детстве. Со временем ты заметишь, что ты-ребенок из угрюмого и молчаливого превратится в веселого и доверчивого. Возраст также может меняться. Потом, когда такая мысленная связь будет налажена, сможешь (только опять же честно, от души) сказать себе маленькому, что ты его родитель, и что никогда его не бросишь и будешь заботиться о нем всегда. Ну, соответственно, продолжать такое внутреннее общение. Результат будет, обещаю, намного легче станет.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня больные зубы, но нет денег на врачей. Какие есть способы сделать зубы бесплатно?

Есть деньги или нет - такое же прямое следствие вашего прошлого опыта, как и эти тяжелые чувства. Поэтому не "нет денег на психоаналитиков", а "нет денег на полноценную жизнь, в том числе и на психоаналитиков".

Способы есть - например, "Белая книга" Виктора Васильева, бесплатная и лежит где угодно в гугле, но за эффективность не ручаюсь - практика показывает, что для настоящей и постоянной эффективности необходима всё же личная работа.

Я бы сказал, что с точки зрения жизни и эмоций выгодно вложиться в психологическое здоровье, но к такому выводу каждый должен прийти сам уже после того, как сможет хотя бы частично разобрать свои внутренние завалы.

Так что читайте книгу и становись счастливым :)

Маша Минькина также порекомендовала потрясающую технику, она поможет - но ты можешь про неё забыть или просто лениво будет представлять себя маленького рядом.

Однако если ты разберёшься в механизмах своих чувств, то эта техника станет прямым следствием того, что ты хочешь, и тогда будет выполняться сама собой :)

Показать остальные 1 ответ
Ответить