А что, если Христос существовал и в отличии от Евангельских рассказов просто взял и умер? Взял, и отдал жизнь за идею! Как вы думаете, стоила того эта идея?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну давайте предположим, что он действительно существовал, действительно ходил по земле и проповедовал свои идеи и ценности и действительно был распят на кресте, ну или просто убит. В таком случае можно сказать о том, что Иисус получил то, что хотел, хоть и после смерти. Люди в него поверили, люди, благодаря его смерти и на основе его учений создали новую религию - христианство. Люди и общество развили эту религию, наполнили ее различными догмами и верованиями, предали ей немного сказочности и веры в загробную жизнь, но по всей видимости сохранили те основы, которые проповедовал Иисус. И если говорить о том умер он зря или нет? То нет, он умер не зря, благодаря его деяниям (если брать в расчет его реальное существование) и смерти, появилась религия, которая смогла собрать под своим флагом более 2 400 000 000 человек, которые верят в него и покланяются ему. Даже если Иисус действительно существовал, то думаю, он бы был доволен тем, что из-за одного человека и его жизни и смерти в этом мире произошло так много событий, которые постоянно изменяли ход истории. 

0
Прокомментировать

Прежде всего следует сказать, что Христос умер не за идею. Он умер за грехи людей, и Его жертва имела смысл только потому, что Он был не просто человеком, но также и самим Богом. При этом, если бы Христос не воскрес, то и она оказалась бы принесенной впустую, а Его жизнь можно было бы считать полным поражением. 

Что касается идей, то Иисус не принес в мир каких-то новых знаний, за которые можно было бы умереть (не говоря уже о том, что, возможно, никакая идея не стоит того, чтобы отдавать за нее человеческую жизнь). О любви, прощении, справедливости и милосердии люди знали и до Него. Об этом писали и иудейские пророки, и античные философы. Новизна и сила учения Христа состояли в том, что Он говорил о самом Себе как об истинном Сыне Божьем и учил как "имеющий власть" в отличие от всех тех, кто был до Него и пришел или придет после.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2

Зачем вы пересказываете здесь свой заученный бред? Вы думаете, что это кому-то интересно? Или вы уже настолько деградировали со своим христианством, что вообще не думаете?

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить