В сети есть много информации, что алкоголь вреднее многих наркотиков. Так ли это на самом деле? Если да, то каких?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да это так, на самом деле отличий наркотиков от лекарств с не юридической точки зрения нет. А для любого лекарства есть терапевтический индекс. Это отношение токсической дозы к минимальной эффективной. Соответственно чем выше этот индекс тем лекарство безопаснее. И у алкоголя он не высокий, смертельная доза в 10 раз отличается от эффективной. Более безопасны(для здоровья) из популярных: Лсд, псилоцибин, экстази, марихуанна. Так же ещё учитывается зависимость, количество вредных примесей, способ употребления, и прочее и алкоголь довольно опасен.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Основная проблема алкоголя, с точки зрения медицины, это подверженность к рецедиву. Проблема в том, что алкоголь более доступен, нежели легкие наркотики и вероятность уйти в алкогольную зависимость намного проще. К примеру, в рейтинге опасности наркотиков для организма от BBC, героин стоит на первом месте, а алкоголь на пятом. Лёгкие наркотики такие как марихуана, лсд и экстази стоят на 11,13 и 17.

Вред наркотиков, в том числе этанола, зависит от средней величины потребления и разовой дозы. Чтобы убить человека достаточно одной бутылки водки.

Чтобы сравнивать различные предметы или явления, нужно сначала установить правила (принципы) сравнения - своеобразную "линейку". Без неё любое сравнение теряет смысл.

Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.

Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.

Показать остальные 1 ответ
Ответить