Ton Kin
2 апреля 22:05.
99

Допустим я попал в тайгу весной/осенью или летом, выживу ли я там питаясь лишь травой и водой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Травой? Удачи, братан. В организме человека нет ферментов, которые могут перерабатывать целлюлозу, из которой состоит трава. Крахмал может, для этого есть амилаза, но не целлюлозу. Другое дело - ягоды и орехи, но придётся побегать: как в поисках самих деревьев/растений, так и от медведей. Там ещё грибы есть, но это немного другая история. 

Есть вариант с дарами Посейдона. Но что-то делать с рыбой следует с осторожностью - у речной рыбы обязательно будут паразиты. Впрочем, если сразу же разжиться металлической ёмкостью и средством для разведения огня, и умением постоянно (от 30 минут) его поддерживать, то всё не так уж плохо: при 20 мин варке/жарке паразиты нейтрализуются. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нет, питаться травой, в прямом смысле травой, человек не может, у него другое устройство зубов и кишечника, нежели у жвачных животных, соответственно человек не может получать необходимое количество питательных веществ из травы. Возможно вам повезет, и вы найдете ягоды, орехи, не отравитесь грибами, но современный городской обыватель скорее всего в тайге погибнет через несколько дней в теплое время года, и через несколько десятков часов зимой.

Ответить